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이번 138회 방송의 요리 레시피 공개
매운맛 열전 코너의 음식 만들기
강태현의 골뱅이무침 레시피
<재료>
골뱅이 골뱅이 국물, 황태채, 간장, 참기름, 통깨, 청주, 대파, 당면, 배, 사과, 청양고추,
고춧가루, 올리고당, 고추장, 레몬즙, 다진마늘, 2배식초, 청양고춧가루, 고추냉이
<요리법>
1. 골뱅이 1캔은 체어 걸러 골뱅이와 국물을 분리 후 골뱅이는
먹기 좋게 손질한다
2. 황태 채 30g에 청주 30mL를 붓고 잘 버무려 준 후
젖은 면포를 덮어 10분간 보관한다
3. 대파, 배, 사과는 채썰고, 청양고추 1개는 송송 썰어준 후
대파는 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다
4. 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 청양 고춧가루 1큰술,
다진마늘 2큰술, 2배 식초 2큰술,
레몬즙 2큰술, 올리고당 2큰술, 골뱅이 국물 4큰술, 고추냉이 1큰술을 넣고
잘섞어 양념장을 만든다
5. 1시간 정도 불린 당면은 뜨거운 물에 7분 정도 삶아 식힌 후
간장 2큰술과 참기름 2큰술을 넣어 잘 버무린다
6. 손질한 골뱅이와 대파, 황태 채를 양념에 무친다
7. 접시에 사과, 배를 깐 후 골뱅이무침과 당면을 올리고
채썬 대파와 청양고추, 통깨를 얹는다
메이의 로제 떡볶이 레시피
<재료>
누들 밀떡, 이탈리안 파슬리, 표고버섯, 마늘, 양파, 토마토 스파게티 소스,
우유, 동물성 생크림, 파마산치즈, 올리브오일, 레드페퍼, 베트남 고추
<요리법>
1. 밀떡 200g은 뜨거운 물에 2분간 담가 놓는다
2. 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰며, 표고버섯은
기둥을 뗀 후 갓 부분을 4등분 해준다
3. 팬에 올리브 오일 3큰술을 두르고 손질한 마늘, 양파, 베트남 고추 4개,
레드페퍼 1큰술을 넣고 볶는다
4. 생크림 300mL, 우유 100mL, 토마토 스파게티 소스 200mL를 넣고
잘 섞은 뒤 1분간 졸인다
5. 불린 밀떡, 표고버섯을 넣고 파마산 치즈를 갈아서 넣는다
6. 그릇에 담은 후 이탈리안 파슬리와 파마산 치즈를 얹어준다
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