반응형

당신의일상을밝히는가 강태현 셰프

명란솥밥 

당신의 일상을 밝히는가 145회

2021년10월20일

크림 조개 스튜
서울식 대파 불고기 전골
명란솥밥

 

당신의 일상을 밝히는가 크림조개스튜
1. 팬에 식용유 3큰술 두른다
2. 팬을 충분히 달구고 가리비 흑모시조개 센불에서 2분간 휘리릭 볶는다

3. 청주 50ml 채썬 양파 냄비 바닥에 깔고
4. 우유 100ml 중불에 2분간 끓이고
5. 생크림 250ml 버터 한조각 청양고추 한개 아스파라거스 2줄기 함께 넣고 2분간 더 끓이고
6. 송송썰은 홍고추 대파를 넣으면 마무리

 

당신의일상을밝히는가 양고기 볶음
1. 양고기 복심을 0.5 cm로 어슷 썰어준다
2. 양고기에 소금 1작은술 호주 1큰술로 밑간을 해준다
3. 맛술 1큰술 달걀 1개 전분 2믄술을 넣어준다
4. 팬에 기름을 200ml 둘러준다
5. 기름에 양고기를 넣고 1분간 튀기듯이 볶아준다
6. 양파 1.2개는 채 썰고 청경채는 4등분한다
7. 팬에 마라양념과 양고기를 넣고 볶는다
8. 손질한 채소를 넣고 볶는다

마라소스
1. 마라 소스와 카레 가루를 각각 1큰술 넣어준다
2. 고춧가루와 요리 술을 각각 1큰술 넣어준다
3. 다진 쪽파를 1큰술 넣고 버무려준다

 

 

반응형

+ Recent posts