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당신의일상을밝히는가 강태현 셰프
명란솥밥 
당신의 일상을 밝히는가 145회
2021년10월20일

크림 조개 스튜
서울식 대파 불고기 전골
명란솥밥

서울식대파불고기전골

크림조개스튜

 

당신의일상을밝히는가 서울식대파불고기전골

1. 뭉쳐있는 소고기를 먹기 좋게 펴준다 
2. 당면을 물 10-30분간  불린다 
3. 느타리버섯 손으로 찢어 준비한다 
4. 대파는 먹기 좋은 크기로 채를 썬다 
5. 대파의 초록부분은 낙잡하게 채썬다
6. 양파 1개를 채썬다
7. 양념장 소스천왕 레시피
양조간장 100 ml 배즙 100ml 마늘 2큰술 설탕 4큰술  후추 1작은술 참기름 2큰술 매실액 2큰술을 넣는다
8. 소스에 양파 양념장을 넣는다
9. 양념장이 잘 스며들게 버무리고 10분간 재움
10 재운고기를 팬에 넣고 센불로 볶는다
고기가 70 --80% 익었을때 당면 팽이버섯 느타리버섯을 적당히 찢어넣는다 
11. 생강수 150ml 넣는다
12. 생강수가 끓어오르면 채 썬 대파를 올려 마무리

 

밝히는가 원기회복 조기찜
1. 조기의 미즐을 제거하고 지느러미를 자른다
2. 손질한 조기에 칼집을 넣는다
3. 소금 1큰술을 조기 위에 골고루 뿌린다
4. 양념장
다진 대파 1큰술 된장 2큰술 다진 마늘 2큰술 간장 2큰술 고춧가루 2큰술 고추장 1큰술을 넣는다
5. 들깻가루 2큰술 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞는다
6. 들깻가루 2큰술 참기름 1큰술 넣고 잘 섞는다
7. 양념을 시래게이 잘 버무린다
8. 양념을 조기의 앞 뒷면에 바른다
9. 찜 천을 깔고 조기를 얹은 뒤 시래기를 다시 얹는다
10. 채 썬 대파를 조기찜 위에 얹는다
11. 파를 세로로 길게 썬다
12. 팬에 기름을 넣고 썰어둔 파를 넣어준다
13. 파가 탈때까지 끓여준다
14. 완성된 파 기름을 조기찜 위에 뿌린다
15. 찜통에 조기 시래기를 얹어 20분-25분 정도 찐다

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