신상출시 편스토랑 이경규 라면103회
2021년10월29일
편의점 밀키트 메뉴 신상출시
맞춤 레시피
추상미 조선 로제 라면
이경규 바질 라면
바질페스토라면
앵그리 헬라면 새우젓 라면
정상훈 토마콩면 된장비빔면 곱창전골
거미 된장라면
이영자 떠먹는 두부 짜글이 라면
우거지 된장라면
이경규 헬라면 바질페스토라면 바질라면 새우젓 라면
분말 수프 재료
치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g,
라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개
바질페스토 재료 8~10인분
올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g
바질 라면 재료
물 600ml, 닭육수 농축액 12g, 라면 건면 1봉지,
바질페스토 15g, 슬라이스햄 3장, 바질잎 2장
1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g넣고 갈아
바질페스토를 만든다.
2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g,
돈골분말 4g, 라면 수프 1g,
라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만든다.
3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은
분말 수프, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓인다.
4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고, 2의 라면을 담아준다.
5. 바질페스토 15g을 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질잎
2장을 올려준다
6. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면
이경규 새우젓라면
꼬꼬면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g,
대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml
재료 준비
대파 20g을 쫑쫑 썬다.
훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다.
숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다.
달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다.
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라
면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다.
3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다.
4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면
이영자 떠먹는 두부 짜글이 라면
라면 사리 2개, 부침용 두부 1모,
돼지 다짐육 200g, 부침가루, 대파 1대, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알,
양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유
양념장 만드는 법
1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘,
맛술을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다.
냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어짐
떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법
재료 준비
두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다. 팬에 식용유를
두르고, 부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다.
대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다.
청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다.
마늘 3알을 잘게 다진다.
라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이 올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다.
3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다.
4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어 풀어준 다음, 부친 두부 1모를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.
6. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다.
7.가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을 한 바퀴 두르면
떠먹는 두부 짜글이 라면
양념장 재료
굵은 고춧가루 1컵(90g), 고추장 1컵 (230g), 진간장 1컵(210g),
설탕 1컵(150g), 간 마늘 1컵(200g), 맛술 1컵(190g)
떠먹는 두부 짜글이 라면 재료
라면 사리 2개, 부침용 두부 1모, 돼지 다짐육 200g, 부침가루, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알,
양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유
양념장 만드는 법
1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘, 맛술을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다.
냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 ~ 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어진다
떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법
1. 재료 준비
두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다. 팬에 식용유를
두르고, 부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다.
대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다.
청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다.
마늘 3알을 잘게 다진다.
라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이
올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다.
3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도
익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다.
4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어 풀어준 다음,
부친 두부 1모를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.
1. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다.
2. 가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을 한 바퀴
두르면 떠먹는 두부 짜글이 라면 이영자표