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당신의일상을밝히는가 김치수제비 밀푀유나베

 

1. 밀푀유나베 만드는 법

 

키친타월로 앞다리살 핏기를 제거
배추 ->깻잎-> 고기 순서로 겹겹이 깔고
느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 준비
우엉 육수는 우엉 한뿌리는 씻고 채칼로 껍질을 벗겨서 
얇게 슬라이스한 우엉 물2l 다시마를 넣고 30분간 끓인다 
다시마 우엉은 건진다
냄비에 숙주 우엉 넣고 밀푀유 4--5등분 취향에 따라 자르고 
냄비에 돌려가며 밀푀유를 넣고
냄비 가운데 느타리버섯 넣고 냄비에 육수를 넣는다
10분간 끓이면서 거품은 걷어낸다


소스 만드는 법 
다진양파 3큰술 진간장 6큰술 식초 3 설탕2 올리고당2 

실파2 청양고추 1 우엉육수 3큰술 

레몬1/4개 넣어 소스 완성

 

당신의 일상을 밝히는가 149회

강태현 셰프 푸드데이 

 

2. 김치 수제비 만드는 법


양파 1/2개 썰고  대파 1/2개 어슷썰어 준비
김치 300g  5cm썰어 준비한다
식초 1큰술 매실액 1큰술 넣고 잘 버무림


육수 레시피
쌀뜨물 1리터 멸치 50g 

다시마 10cm 1장으로 욱수를 끓이고 끓으면 다시마를 건진다
육수는 체에 한번 거른다
김치와 김치국물 200ml 넣는다
다진마늘 1큰술 고춧가루 1큰술 육수를 붓는다

수제비 반죽 레시피 
중력분 200g 쌀뜨물 식용유 넣어 반죽
비닐봉지 30분간 넣어 숙성
반죽은 한입크기로 떼어 넣고
양파 대파 넣어 7분간 더 끓이면 김치수제비 강태현 쉐프 레시피 

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