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위편한밥상 요리 이정섭 수프 만드는 법
소금을 대체할 재료 새우젓 요리

당근감자수프 레시피 

위 편한 밥상 애호박 새우젓두부찌개
<위암 막는 위 편한 밥상> 엄지의 제왕

애호박 새우젓두부찌개

2021년11월23일

 

1>애호박새우젓두부찌개 엄지의제왕 이정섭

냄비에 쌀뜨물 넣어 육수 만든다
육수가 끓으면 호박 양파를 넣는다
새우젓으로 간을 한다 
고추 넣고 생강을 넣고 끓으면
두부를 넣고 센불에 1-2분 끓인다

2>되비지 비지덮밥 만드는 법 엄지의제왕 이정섭


멸치육수에  돼지고기를 넣는다
잘게 썬 김치를 넣고
물에 불려둔 멸치를 손으로 부숴 넣는다
끓으면 비지를 넣고 모든재료가 끓으면 새우젓 살짝 넣어 완성
양념간장
풋고추 홍고추 다진마늘 다진생강 쪽파를 넣고 참기름 넣음

 

3> 당근감자수프 엄지의제왕
- 재료- 
우유 200ml 감자150g 양파 60g 당근10g 

치즈 올리브유 아몬드 후추 소금

후라이팬에 올리브유를 두르고 당근 감자 양파를 볶는다
우유 200ml 넣고 믹서에 갈고 
갈아준 재료에 소금 후추를 넣고 치즈를 넣고 끓인다

 

4> 통마늘버섯밥 엄지의제왕

현미를 250g 불려서 넣는다
통마늘 넣고 버섯을 넣어서 밥을 짓는다

 

요리 

엄지의제왕 오트밀 닭죽 레시피
<재료>
닭가슴살, 오트밀 반 컵, 소금 후추 약간, 

다진마늘 1/2t, 청양고추 1/3개, 파 1/4개
<요리법>

1. 전자레인지용 그릇에 오트밀을 넣는다
2. 닭가슴살 넣는다
3. 다진마늘을 넣는다
4. 후추를 넣는다
5. 소금을 넣는다
6. 파와 청양고추를 넣는다
7. 물을 적당량 넣는다
8. 전자레인지에 넣고 3분 동안 돌린다

 

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