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신상출시 편스토랑 118회
2022년3월11일 
심지호 요리 레시피

맛간장

표고버섯장조림

두 임연수구이 지코 김밥부치즈부침 누룽된장찌개 육수용 가루


정상훈 요리 만드는법

매리미 치킨 유자단무지 치킨무볶음밥 

 

박솔미 누룽지탕라면
라면사리 1개, 사각 어묵 2장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 

표고버섯 2개, 알배기 배추 2장, 청경채 2포기, 알새우 8개,
포도씨유, 소금, 후추, 굴소스, 양조간장, 노두유, 올리고당, 

전분가루, 크러쉬드 레드페퍼


사각 어묵 2장을 얇게 채 썬다.
양파 1/2개, 당근 1/3개를 얇게 채 썬다.
표고버섯 2개는 0.7cm 두께로 썬다.
알배기 배추 2장은 먹기 좋게 썬다.

1. 라면사리를 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에서

 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.
2. 팬에 포도씨유를 충분히 두르고, 삶은 라면 사리를 얇게 펴준 뒤 중불에서 3분간 굽는다. 
3. 라면 사리의 뒷면이 노릇해지면 바로 뒤집은 뒤,

 불을 끄고 잔열로 익혀준다. 구운 라면은 접시에 올려놓는다.
4. 냄비에 포도씨유를 충분히 두르고 알배기 배추, 당근, 양파를 먼저 볶아 숨을 죽인다. 

(중간에 소금으로 간을 한다.)
5. 이어서 알새우를 넣고, 알새우가 익을 때까지 볶아준다.

(중간에 소금과 후추로 간을 한다.)
6. 표고버섯, 어묵, 청경채를 넣고 잘 섞어주며 볶아준다

. (중간에 소금으로 간을 한다.)
7. 재료들이 잠길 정도로 물을 붓고 소금, 후추를 약간 넣어 간을 한다. 

그다음 굴소스 1.5T, 양조간장 1T, 노두유 1T를 넣고 올리고당을 2바퀴 두른다.
8. 전분가루와 냉수를 1:2 비율로 섞어 전분 물을 만들고, 농도를 보며 조금씩 넣고 저어준다.
9. 소스가 걸쭉해지면 강불로 한번 조린 뒤 불을 끈다. 구운 라면 사리 

위에 소스를 붓고, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌린다

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