다양한 재료로 맛난 음식을 만드는 방법을 알 수 있는 프로그램
신상출시 편스토랑 130회 방송
편셰프 박솔미 레시피
쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피
재료
쑥, 닭다리, 소금, 후추, 가염 버터, 각종 빨간 가루들 (김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등)
소스 재료
두유 그릭 요구르트, 다진 피클, 연유, 홀그레인 머스터드, 파슬리, 마요네즈
<요리법>
[재료 준비]
1. 닭다리를 끓는 물에 데쳐주고, 데치면서 가위로 칼집을 낸다.
[쑥 훈연 칠리 버터 치킨 만들기]
1. 데친 닭다리에 소금, 후추로 밑간한 뒤 240도에 10분, 뒤집어서 10분 더 초벌 한다.
2. 쑥 훈연으로 초벌한 닭다리에 김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등 각종 빨간 가루를 뿌린다.
3. 닭다리를 그릴 팬에 올린 뒤 버터를 올리고 미니양배추, 통마늘, 아스파라거스와 함께 굽는다.
4. 230도에 앞면 5분, 뒤집어서 5분 더 구워준다. (총 10분)
5. 재벌한 닭다리에 김치 시즈닝을 한 번 더 뿌려주고 접시에 구운 채소를 함께 옮겨 담는다.
[두유 그릭 요구르트 소스 만들기]
1. 유리볼에 두유 그릭 요구르트 1T를 담고 마요네즈 2T, 연유 2T, 홀그레인 머스타드 1t, 피클 1개를 다져 넣고 섞는다.
2. 마지막으로 레몬즙을 넣어준다
두유 그릭 요구르트 & 유청 칵테일 레시피
<재료>
[두유 그릭 요구르트]
두유, 유산균 음료
[유청 칵테일]
유청, 사이다, 레몬, 애플민트, 와인, 얼음
<요리법>
[두유 그릭 요구르트 만들기] / 전자레인지 버전
1. 유리볼에 두유와 장 음료를 넣고 섞어준 뒤 뚜껑을 닫고 전자레인지에 3분 30초 정도 돌린다.
2. 6-8시간 정도 전자레인지 안에 그대로 둔다.
3. 2를 꺼내 면보에 감싼 뒤 냉장고에 넣어 유청을 분리시킨다.
4. 원하는 농도가 되었을 때 냉장고에서 꺼낸다
[유청 칵테일 만들기]
1. 얼음이 담긴 컵에 유청, 사이다, 와인을 3대 2대 1비율로 따라 준다.
2. 애플민트를 올려준다
관자 샐러드 레시피
<재료>
생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소,
레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈
<요리법>
[재료 준비]
1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다
2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다.
4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.
[관자 샐러드 만들기]
1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다.
3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려준다