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생활건강 정보 프로그램, 나는 몸신이다

437회 방송의 주제는 갱년기

 

방송에서 소개된 음식 만드는 법과 운동법 정보

 

낫토전 레시피

<재료>

① 알 굵은 방울토마토 100g

② 선식 가루 반죽 (선식가루 1큰술, 생수 5큰술, 소금 간해서 준비)

③ 올리브유 적당량

④ 시판용 낫토 1팩(100g)

⑤ 발사믹 식초 1큰술

⑥ 양상추 한주먹

 

<요리법>

① 미리 손질해 둔 방울토마토를 선식 가루 반죽에 담갔다 건진다.

② 프라이팬을 약불에 미리 달군 상태에서 올리브유 적당량 두르고 반죽옷 입힌 방울토마토를 노릇하게 지진다.

③ 낫토에 발사믹 식초를 넣고 버무려준다.

④ 접시에 방울토마토 부침개와 낫토, 양상추를 적당량 올려준다.

 

골반 풀 업 운동법

① 손을 허리에 올리고 다리는 어깨너비로 벌려 균형을 잡는다.

② 우측 무릎을 90°로 접어 고관절까지 올린 후 바깥쪽으로 벌려 2초 유지 후 내린다.

③ 무릎을 다시 접어 올리고 앞으로 모아 내리는 동작을 반복한다.

④ 좌측 무릎도 같은 방식으로 동작한다.

 

#나는 몸신이다 갱년기

#나는 몸신이다 낫또전 레시피 요리법

#나는 몸신이다 골반 풀 업 운동

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