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편셰프들의 요리대결 KBS 신상출시 편스토랑

179회 출연한 배우 최귀하

 

이번편에서 공개한 음식 만드는 법

 

광어회 초장무침 레시피

<재료>

광어 200g, 장다시마 2~3장, 청주 1병, 양파 1/4개, 깻잎 2장, 미나리 1/2줌, 당근 1/4개, 상추 1장, 대파 1/4개,

오이 1/4개, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집,

들깨가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨, 깻잎 5~6장, 통깨, 검은깨, 날치알 큐브 1개

 

<요리법>

[다시마 숙성]

 1. 장다시마를 광어회 크기에 맞게 잘라 청주를 부어 20분 정도 담가둔다.

 2. 광어를 한 조각씩 다시마와 층층이 쌓아준다.

 3. 비닐랩으로 공기를 빼가며 다시마에 감싼 광어를 꽉 감싸서 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 6시간 이상 숙성해준다.

[광어회초장무침 재료 준비]

 1. 숙성한 회는 물기를 가볍게 닦아내고 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 

 2. 미나리는 4~5cm 길이로 썰어준다.

 3. 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 오이 1/4개는 비슷한 크기로 가늘게 채썬다.

 4. 깻잎 2장과 상추 1장은 굵직하게 채썰어준다.

[광어회초장무침 만들기]

 1. 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집,

들깨가루 0.5T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 2. 썰어놓은 야채와 회를 골고루 버무려준다.

 3. 야채와 회에 양념장을 조금씩 넣어가며 버무려준다.

 4. 깻잎을 깐 뒤 날치알을 조금씩 올리고 가운데에 회무침을 올려 통깨&검은깨 뿌린다

 

건도토리묵 튀김 레시피

<재료>

건조 도토리묵 한 줌, 꿀, 콩가루

 

<요리법>

 1. 180도로 예열한 기름에 건조 도토리묵을 넣어준다.

 2. 약 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다.

 3. 꿀을 골고루 바른 뒤 콩가루를 뿌려준다

 

돌단풍꽃 튀김 레시피

<재료>

돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개, 튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거한다.

[돌단풍꽃 튀김 만들기]

 1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어 반죽물을 만들어준다.

 2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀준다.

 3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다. 

 4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다

 

돼지불백호떡샌드 레시피

<재료>

호떡 2개, 불고기용 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 가득 1/2T, 된장 1/4T,

다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2T, 소주 1.5T, 흑설탕 가득 1/2T, 물엿 1T, 강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집, 

적상추 3~4장, 슬라이스 피클 6~7개, 통깨, 후추

[쌈장마요 소스] 

쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 소스 2방울

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 돼지고기 앞다리살은 핏물을 닦아내고 먹기 좋게 듬성듬성 잘라준다.

 2. 양파 1/2개는 슬라이스 / 청양고추 1개는 송송 썰기 / 피클 6~7개는 작지 않게 다지기

 3. 양파 1/2개는 강판에 갈아 준비한다.

 4. 청양고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 가득 1/2T, 된장 1/4T, 다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2T, 소주 1.5T, 흑설탕 가득 1/2T, 물엿

1T, 강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집를 넣어 섞어준다.

 5. 돼지고기 앞다리살 300g에 양념장을 붓고 잘 버무린 뒤 30분 정도 숙성해준다.

 6. 호떡은 가운데를 2/3 정도 반으로 갈라 주머니 모양으로 준비한다.

 7. 쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 2방울을 섞어 쌈장마요 소스를 만든다.

[돼지불백호떡샌드 만들기]

 1. 양념한 고기를 팬에 올려 중불로 1분 정도 구워준다. 

 2. 양파를 넣고 1분 정도 볶아준다. 

 3. 고기가 다 익으면 불을 끄고 청양고추를 넣고 골고루 섞어준다.

 4. 토치질을 해 불맛을 올려준 뒤 빼준다.

 5. 호떡 안에 적상추 3~4장을 넣고 다진피클을 올린 뒤 불고기를 가득 넣는다.

 6. 불고기 위에 쌈장마요 소스를 골고루 뿌린 뒤 통깨를 듬뿍 뿌리고 후추를 뿌린다

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