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신상출시 편스토랑 179회 방송의 요리 레시피

박정수와 강수정표 음식 만들기

 

바나나 소금빵 레시피

<재료>  

얼린 바나나 1개, 소금빵 1개, 딸기 콩포트 120g, 무염버터 75g

 

<요리법>

0. 재료 준비 

 1) 얼린 바나나는 떡국처럼 슬라이스 해 썬다.

 2) 소금빵은 오븐에 바삭하게 굽고 식힌다.

 3) 버터 75g은 전자레인지에 30초 돌린다.

 4) 녹인 버터 75g과 딸기 콩포트 120g을 잘 섞어 딸기버터를 만든다.

1. 소금빵 위쪽을 길게 슬라이스 하고, 딸기버터를 골고루 바른다.

2. 얼린 바나나로 속을 채운 뒤, 동그랗게 썬 바나나 3개를 끼우고 나머지를 딸기버터로 채운다

 

발효딸기 에이드 레시피

<재료>  

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml, 사이다 70ml, 얼음

 

<요리법>

1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.

2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.

3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를 넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.

4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를 붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어준다

 

아임파인 샌드위치 레시피

<재료>  

파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터

[파인애플 연유]

파인애플, 연유

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.

 

[아임 파인 샌드위치 만들기]

1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀 프라이 순으로 올린다.

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫는다

[파인애플 연유 만들기]

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다. 

아임파인 커피 에이드 레시피

<재료>  

에스프레소, 백설탕, 파인애플 연유, 생크림, 파인애플 주스, 탄산수, 로즈마리, 얼음

 

<요리법>

[아임 파인 커피 에이드 만들기]

1. 파인애플 연유 30g과 생크림 30g을 넣고 살짝 휘핑한다.

2. 진하게 내린 에스프레소에 설탕 10g을 넣고 섞어준 뒤 얼음 10g(2-3개)를 넣고 굴려 가며 식힌다.

3. 2에 파인애플 주스 70g, 탄산수 30g을 넣고 골고루 섞는다.

4. 유리잔에 얼음을 넣고 3을 부은 뒤 파인애플 연유 크림 30g을 올린다.

5. 크림 위에 파인애플 한조각과 로즈마리 잎을 살짝 올려준다

[파인애플 연유 만들기]

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

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