KBS 신상출시 편스토랑
180회 방송에서 공개된 이정현 표 음식 만드는 방법
초간단 만능간장 레시피
<재료>
물 2와 1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵, 레몬 1/2개, 가쓰오부시 한 줌, 베트남고추 10개, 청양고춧가루 1T
<요리법>
[초간단 만능간장 만들기]
1. 센불에 물 2&1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵을 넣고 끓여준다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓여준다.
3. 불을 끈 뒤 가쓰오부시를 체에 넣고 1~2분 정도 우려준 뒤 레몬즙을 뿌려준다.
4. 한 김 식히고 간장만 걸러준다
[초간단 만능간장 매콤 버전 만들기]
1. 기본 초간단 만능간장에 청양고춧가루 1T와 베트남고추 10개를 넣어서 추가로 5분 정도 끓여준다
만능간장 불고기 레시피
<재료>
불고기용 소고기 300g, 건표고버섯 한 줌, 만능간장 1/2컵
[재료 준비]
1. 건표고버섯 한 줌은 물에 넣어 30분 정도 불려준다.
[만능간장 불고기 만들기]
1. 팬에 식용유 두른 후 소고기를 넣고 반쯤 익혀준다.
2. 불린 표고버섯을 넣고 볶아준다.
3. 표고버섯이 반쯤 익으면 만능간장을 넣고 잘 섞으며 볶아준다
만능간장 마늘종볶음 레시피
<재료>
마늘종 2컵, 건새우 1/2컵, 만능간장 4T, 통깨 약간
<요리법>
[재료 준비]
1. 마늘종은 3~5cm 크기로 잘라준다.
[만능간장 마늘종볶음 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두른 후에 마늘종을 넣고 볶는다.
2. 건새우 반컵을 넣고 볶다가 만능간장 4T를 넣고 조금 더 볶는다.
3. 통깨를 뿌려준다