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KBS 신상출시 편스토랑 207회

배우 이상엽이 공개한 음식 만드는 방법

 

계란 버터 파스타 레시피

<재료>  

파스타 면, 물, 소금, 후추, 버터, 달걀, 치킨 파우더, 이태리 파슬리, 파르미지아노 레지아노, 핑크 페퍼

 

<요리법>
[재료 준비]

1. 냄비에 물, 소금을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타 면 100g을 넣고 8분간 삶는다.

2. 볼에 달걀 3개를 넣고 풀어 준다. 

3. 파슬리 이파리 부분을 잘게 썬다.

[계란 버터 파스타 만들기]

1. 팬에 버터 4T를 넣고 녹인 다음, 달걀을 붓고 저어가며 익힌다.

2. 달걀이 뭉쳐지기 시작할 때 즈음 파스타 면과 파슬리 한 줌, 면수 약간, 치킨 파우더 1T를 넣고 볶는다.

3. 다 볶아진 파스타를 그릇에 옮겨 담고, 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아준다.

4. 다진 파슬리와 후추, 핑크 페퍼를 뿌려준다

 

초밥 파스타 레시피

<재료>  

광어회, 연어회, 파스타 면, 식초, 설탕, 소금, 고추냉이, 올리브유, 레몬,

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 냄비에 물과 소금을 담고 끓인 뒤 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 5분간 삶는다.

 

[초밥 파스타 만들기]

1. 볼에 설탕 2T, 식초 3T, 소금 1/6T를 넣고 섞어준 뒤 파스타 면에 넣고 버무린다.

2. 1을 핀셋으로 돌돌 말아 한입 크기로 만든다.

3. 면을 숟가락 위에 얹고, 그 위에 광어회와 연어회를 올린다.

4. 3에 고추냉이를 올리고 올리브유, 레몬즙을 뿌린다. 

5. 레몬 제스트를 뿌린다

 

민어 파피요트 레시피

<재료>  

손질된 민어(1.5kg 내외), 소금, 후추, 올리브유, 애호박, 가지, 케이퍼, 방울토마토, 블랙 올리브, 레몬, 로즈마리

 

<요리법>
[재료 준비]

1. 손질한 민어를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다.

2. 애호박 1개, 가지 1개를 잘게 깍둑 썬다.

3. 방울토마토를 반으로 썬다. 

4. 레몬을 얇게 슬라이스 한다. 

 

[민어 파피요트 만들기] 

1. 팬에 올리브유를 두르고 애호박, 가지를 넣고 볶는다.

2. 애호박과 가지가 어느 정도 익으면 방울토마토, 케이퍼, 블랙 올리브를 넣고 소금, 후추로 간한다.

3. 종이 포일에 손질한 민어를 올리고 슬라이스 한 레몬을 올린다.

4. 3에 볶은 채소와 로즈마리를 올린 뒤 종이 포일의 양 끝을 사탕 모양으로 묶는다.

5. 220도 오븐에 20분간 굽는다.

6. 다 구워진 생선을 오븐에서 꺼낸 뒤 그릇에 옮겨 담는다

포크 크라운 스테이크 레시피

<재료>  

돼지 통뼈 등심(뼈 10개 이상), 타임 30g, 로즈메리 30g, 바질 30g, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 올리브유, 석류

[스테이크 소스]

하이라이스 큐브, 버터, 설탕, 우유

[매쉬드 포테이토]

감자, 통마늘, 로즈마리, 소금, 설탕, 버터, 생크림

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 타임, 로즈메리의 줄기와 잎을 분리하고 잎을 잘게 다진다.

2. 바질 잎을 떼어 준 뒤 잘게 다진다.

3. 레몬 1개 껍질을 깎은 뒤 껍질을 잘게 다진다.

4. 통뼈 사이 사이에 칼집을 내준 뒤 동그랗게 말고 명주실로 고정한다.

 

[포크 크라운 스테이크 만들기]

1. 볼에 잘게 다진 바질, 타임, 로즈메리, 레몬 껍질, 다진 마늘 3T, 올리브유 6T, 소금 1T 후추 1T, 설탕 1T를 넣고 섞는다.

2. 1을 고기에 골고루 발라준다.

3. 오븐 용기에 고기를 올리고 140도에 70분간 익힌다.

4. 고기를 뒤집어 다시 140도에 40분간 굽는다.

5. 그릇에 매쉬드 포테이트를 깔고 다 익은 고기를 올린 뒤 스테이크 소스를 골고루 뿌린다.

6. 석류를 뿌려준다

[스테이크 소스 만들기]

1. 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 뒤 하이라이스 큐브 2개를 잘라서 넣는다.

2. 설탕 1T, 우유 200ml를 넣고 저어가며 졸인다.

[매쉬드 포테이토 만들기]

1. 감자 5개 껍질을 깎은 뒤 얇게 깍둑썬다. 

2. 감자를 냄비에 넣고 물을 자작하게 부은 뒤 소금, 통마늘 5알, 로즈마리 1줄을 넣고 20분간 삶는다.

3. 다 삶아진 감자와 통마늘을 으깬다.

4. 팬에 3을 넣고 소금 1t, 설탕 1T, 생크림 60ml, 버터 80g을 넣고 저어가며 익힌다.

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