신상출시 편스토랑 211회 방송 레시피
배우 윤유선의 음식 만드는 방법
인삼라떼 레시피
<재료>
말린 인삼 한뿌리(약 20g), 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml
<요리법>
1. 말린 인삼은 잔뿌리를 뗀 후 칫솔로 뿌리 사이사이 이물질까지 깨끗하게 3번 정도 씻어준다.
2. 세척한 인삼은 뇌두를 잘라낸 뒤 얇게 송송 잘라준다.
3. 믹서기에 인삼, 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml를 넣고 갈아준다
양배추 샤부샤부 레시피
<재료>
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개
[육수] 물 500ml, 홍게맛간장 3T
<요리법>
[양배추 샤부샤부 재료 준비]
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
[양배추 샤부샤부 만들기]
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다.
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어준다
양배추 토스트 레시피
<재료>
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유,
슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
<요리법>
[양배추 토스트 재료 준비]
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.
[양배추 토스트 만들기]
1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다.
3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다.
4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 준다.
5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀준다.
6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다.
7. 반죽을 겹쳐준다
양배추 라떼 레시피
<재료>
양배추 400g, 소금 1T, 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개
<요리법>
1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고 버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜준다.
3. 절인 양배추에 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 섞어준다
양파당 레시피
<재료>
양파 6개, 소금 1T, 물
<요리법>
1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.
2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지
중불에 1시간 정도 끓여준다.
3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.
4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해준다
가지덮밥 레시피
<재료>
밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개
[양배추 달걀 스크램블] 슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간
<요리법>
[가지덮밥 재료 준비]
1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다.
2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.
3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.
4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해준다 / 대파는 어슷썰어준다 / 양파는 슬라이스 해준다.
[가지덮밥 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.
2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.
3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다.
4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다.
- 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아준다
5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.
6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려준다
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