KBS에서 방송되는 요리 예능, 신상출시 편스토랑
211회 출연한 배우 진서연의 음식 만드는 방법
다이어트 떡볶이 레시피
<재료>
오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름
[오트밀 떡]
오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물
<요리법>
[전자레인지 버전]
1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다.
2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다.
3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다.
4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다.
[익반죽 버전]
1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다.
2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다.
3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다.
<요리법>
[재료 준비]
1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎을 얇게 채를 썬다.
[다이어트 떡볶이 만들기]
1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간, 생들기름 3-4방울을 넣고
섞어 떡볶이 소스를 만든다.
2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다.
3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다.
4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다.
5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌린다
다이어트 김말이 레시피
<재료>
김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일
<요리법>
[재료 준비]
1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
2. 김밥용 김을 4등분 한다.
[다이어트 김말이 만들기]
1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다.
2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다.
어묵전골 레시피
<재료>
죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물
<요리법>
[재료 준비]
1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.
[어묵전골 만들기]
1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.
2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다.
3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
백반기행 234회 서울 잠실 순대국 선지국 생태찌개 대구전 광어 우럭회 맛집 식당 가게 위치 주소 식객허영만 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
편스토랑 211회 영덕대게버터치즈구이 영덕대게게딱지볶음밥 영덕대게라면 영덕대게찜 영덕대게회 장민호 레시피 (0) | 2024.02.09 |
편스토랑 윤유선 레시피 인삼라떼 양배추샤부샤부 양배추토스트 양배추라떼 양파당 가지덮밥 211회 (0) | 2024.02.09 |
알토란 475회 레시피 오복떡국 향신갈비찜 대파지짐적 해물산적 나박김치 설밥상 (0) | 2024.02.04 |
런닝맨 갓성비 맛집 3천원 우거지해장국 짜장면 부침개 토스트 종로 낙원동 동묘 690회 가성비 식당 천원 5백원 (0) | 2024.02.04 |