반응형

KBS에서 방송되는 요리 예능, 신상출시 편스토랑

211회 출연한 배우 진서연의 음식 만드는 방법

 

다이어트 떡볶이 레시피

<재료>  

오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름

[오트밀 떡]

오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물

 

<요리법>

[전자레인지 버전] 

1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다.

2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다.

3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다. 

4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다.

[익반죽 버전]

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다.

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다.

3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다.

<요리법>

[재료 준비]

1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎을 얇게 채를 썬다. 

 

[다이어트 떡볶이 만들기]

1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간, 생들기름 3-4방울을 넣고

섞어 떡볶이 소스를 만든다.

2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다.

3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다. 

4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다.

5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌린다

 

다이어트 김말이 레시피

<재료>  

김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일 

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.

2. 김밥용 김을 4등분 한다.

[다이어트 김말이 만들기]

1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다.

2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다.

3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다.

 

어묵전골 레시피

<재료>  

죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.

2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.

[어묵전골 만들기]

1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.

2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다. 

3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.

반응형

+ Recent posts