KBS 신상출시 편스토랑 216회
이번편에 출연한 남윤수가 선보인 음식 만드는 방법 정보
참치마요덮밥 레시피
<재료>
[참치마요 덮밥]
참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t,
즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨
[간장 소스]
진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T
<요리법>
[참치마요 덮밥]
0. 재료 준비
1) 즉석밥 1개를 데운다.
2) 깻잎 5장을 채 썬다.
3) 단무지를 다진다.
4) 조미김을 가위로 잘게 자른다.
1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다.
2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다.
3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다.
4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다.
5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다.
6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌린다
[간장 소스]
1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.
마라참치 순두부찌개 레시피
<재료>
마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml
<요리법>
0. 재료 준비
1) 쪽파를 송송 썬다.
1. 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다.
2. 고추참치 1캔, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다.
3. 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 졸인다.
4. 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다.
5. 면이 익으면 1)의 쪽파를 뿌린다.
불마요 고추참치 비빔면 레시피
<재료>
불닭볶음면 1개, 고추참치 1캔(150g), 고추장 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 조미김
<요리법>
0. 재료 준비
1) 고추참치 기름을 짜서 볼에 담아둔다.
2) 불닭볶음면 면을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
3) 조미김을 부순다.
1. 1)의 기름에 불닭볶음면 소스 1/2개, 고추장 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T를 넣어 섞는다.
2. 볼에 2)의 면, 1의 소스 2T를 넣어 버무린다.
3. 남은 소스에 고추참치 살을 넣어 같이 섞는다.
4. 그릇에 2의 면을 담아내고, 위에 3의 소스를 올린다.
5. 불닭볶음면 별첨 김/깨 고명을 뿌려준다
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