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KBS 예능프로그램, 신상출시 편스토랑

219회 진서연이 공개한 요리 레시피

 

양배추 피자 레시피

<재료>

양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썬다.

2. 방울토마토를 반으로 썬다.

[양배추피자 만들기]

1. 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞는다.

2. 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익힌다. 

3. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤, 토마토 소스 1T를 바른다.

4. 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토, 시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

5. 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트를 올린다

 

구운야채카레 레시피

<재료>  

양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장,

스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트

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<요리법>

[재료 준비]

1. 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 채소를 중불에 노릇하게 굽는다.

3. 양파 1개를 채 썬다.

4. 마늘 6알을 편 썬다.

[구운야채카레 만들기]

1. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 마늘을 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다. 

2. 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T, 설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 저어가며 끓인다.

3. 2에 된장 2/3T를 넣고 한소끔 끓인다. 

4. 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 올린 뒤 그릭 요구르트 1T를 올린다

 

초콜릿딸기샌드 레시피

<재료>

딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 딸기 4개를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 제거한다.

[초콜릿딸기샌드 만들기]

1. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T, 초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T, 알룰로스 2T를 넣고 섞어

초콜릿 크림을 만든다.

2. 통밀 식빵 위에 1을 펴 바르고 그 위에 딸기 4개를 통째로 얹는다.

3. 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을 넉넉히 올려주고 식빵을 덮은 뒤 반으로 자른다.

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