KBS 신상출시 편스토랑
219회 편셰프 이정현의 요리 레시피
감태 주먹밥 & 된장마요 레시피
<재료>
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
[된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T
<요리법>
1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.
2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.
3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.
4. 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다.
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려준다
양송이 피자 레시피
<재료>
양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장,
검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루
[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T
<요리법>
[양송이피자 재료 준비]
1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 / 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다.
2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.
3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.
[양송이피자 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다.
2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다.
3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.
4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.
5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.
6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.
7. 파슬리 가루를 뿌려준다
단호박계란찜 레시피
<재료>
미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t
<요리법>
1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.
2. 크래미는 잘게 찢어준다.
3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.
4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.
5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해준다
새우대파꼬치 & 스리라차마요 레시피
<재료>
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
[스리라차 마요네즈] 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간
<요리법>
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹는다
과일찹쌀떡 레시피
<재료>
찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알
<요리법>
1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다.
2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.
3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 준다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
KBS 동네한바퀴 서울 남산 아랫동네 해방촌 카페 수제수플레 백반집 서양고가구수리장인 돌절구 수제어묵 라면 전문점 265회 (0) | 2024.04.06 |
---|---|
한국인의밥상 651회 하동군 광양 섬진강 벚굴 매실벚굴찜 벚굴회무침 참게탕 매계마을 누룽지탕수 머위꽃튀김 능시배다구찜 진달래화전 파래김치 재첩국 쑥계탕 (0) | 2024.04.06 |
KBS 편스토랑 219회 땡초전 고추새우전 오리고추떡볶이 장민호 레시피 (0) | 2024.04.06 |
신상출시 편스토랑 진서연 양배추피자 구운야채카레 초콜릿딸기샌드 레시피 219회 (0) | 2024.04.06 |
알토란 483회 레시피 삼겹어묵찌개 달걀미역죽 오이국수 고추삼겹찜 장군밥 연두부튀김 정성애 정지선 (0) | 2024.03.30 |