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KBS 신상출시 편스토랑

219회 편셰프 이정현의 요리 레시피

 

감태 주먹밥 & 된장마요 레시피

<재료>

밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장

[된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T

 

<요리법>

 1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.

 2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.

 3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.

 4. 된장 마요네즈 만들기

   - 청양고추 2개는 잘게 다져준다.

   - 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.

 5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려준다

양송이 피자 레시피

<재료>

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장,

검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T 

 

<요리법>

[양송이피자 재료 준비]

1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 / 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다. 

2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.

3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.

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[양송이피자 만들기]

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다. 

2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다. 

3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.

4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.

5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.

6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.

7. 파슬리 가루를 뿌려준다

단호박계란찜 레시피

<재료>

미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t

 

<요리법>

1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.

2. 크래미는 잘게 찢어준다.

3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.

4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.

5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.

6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해준다

 

새우대파꼬치 & 스리라차마요 레시피

<재료>

생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대

[스리라차 마요네즈] 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간

 

<요리법>

1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.

2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.

4. 스리라차 마요네즈 만들기

   - 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.

5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹는다

 

과일찹쌀떡 레시피

<재료>

찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알

 

<요리법>

 1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다.

 2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.

 3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 준다

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