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KBS 예능프로그램, 신상출시 편스토랑

229회 방송편 류수영과 남윤수가 선보인 음식 만드는 법

 

치킨 떡볶이 레시피

<재료>  

[치킨떡볶이]

닭다리 5개(400g), 밀 떡볶이떡 300g, 대파 2대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유, 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 

케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 물 2T

[연유마요 소스]

마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T

<요리법>

[치킨떡볶이]

0. 재료 준비

   1) 대파 2대를 반으로 가르고 4cm 길이로 썬다.

   2) 밀 떡볶이떡 300g을 찬물에 불린다.

1. 예열된 팬에 닭다리 5개(400g)를 올리고 강불로 2분 굽는다.

2. 닭다리를 뒤집고 소금 3꼬집, 식용유 1바퀴를 두른 후 뚜껑을 닫아 약불로 15분 익힌다.

3. 볼에 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 물 2T를 넣고 섞는다.

4. 1)의 대파를 넣어 강불로 볶는다. 

5. 파가 거뭇거뭇해지면 2)의 떡을 넣어 볶는다.

6. 떡 표면이 바삭하게 구워지면 기름 1바퀴, 3의 양념장 5T를 넣고 약불로 2분 볶는다.

7. 소스가 꾸덕해지면 뚜껑을 닫고 1분 뜸들인다.

8. 치킨떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

[연유마요 소스]

1. 볼에 마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T를 넣고 섞는다.

 

맥주수박화채 레시피

<재료>  

수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음

 

<요리법>

1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다.

2. 황도를 2등분 한다.

3. 1의 파낸 수박, 2의 황도, 황도 국물, 블랑 1캔을 수박 그릇에 넣는다.

4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣는다

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대패삼겹돈가스 레시피

<재료>  

대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추

 

<요리법>

0. 재료 준비

  1) 양배추를 채 썬다.

1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠

돈가스 모양으로 뭉친다. 

2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다.

4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다.

붉닭냉면 레시피

<재료>  

[오이절임]

오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T

[불닭냉면]

불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무

 

<요리법>

[오이절임]

1. 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.

2. 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다.

3. 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다.

 

[불닭냉면]

0. 재료 준비

  1) 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다.

  2) 반숙란 1개를 반으로 가른다.

  3) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4) 청양고추 1개를 송송 썬다.

1. 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다.

2. 냉면 육수 1개를 붓고 만들어 둔 오이절임, 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올린다.

3. 첨부된 김/깨 고명을 뿌린다.

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