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신상출시 편스토랑 23회

분식메뉴 출시를 위해

 

이영자가 개발한

몽떡 레시피

 

재료(3인분 기준)

 

물에 불린 쌀 떡볶이 떡 1kg, 대파 1단, 다시마(5*5) 2장, 생수 1.2L,

물에 데친 비엔나소시지 300g, 뚝딱 고추장 2 큰 술 반,

삶은 달걀 3개, 빠네 하드롤 3개,

사각 어묵 5장, 모차렐라 피자 치즈 500g,

체더치즈 슬라이스 6장, 파슬리 가루 조금, 식용유

 

<요리법>

1. 프라이팬에 기름 없이 대파 2대를 태우듯이 구워준다..

이후, 구운 대파와 다시마(5*5) 2장, 물 1.2L를 넣고 끓여 육수를 만들어준다

 

2. 대파 1대를 다져준다.

팬에 기름을 두른 후, 다진 대파를 넣고 볶아주다 뚝딱고추장 2큰술 반을

넣고 한 번 더 볶아준다

 

3. 볶은 양념장에 육수 1컵 반을 넣고 끓여준다.

 

4. 사각 어묵은 1.5cm X 3cm 크기로 자르고,

비엔나는 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다

 

5. 쌀떡볶이떡과 비엔나, 어묵을 3번에 넣고 끓여준다.

양념이 적당히 스며들면 불을 꺼준다.

 

6. 빠네 하드롤 속을 파내준 뒤, 완성된 떡볶이와

삶은 달걀 반쪽을 담아준다.

 

7. 담은 떡볶이 위로 모차렐라 피자 치즈 -> 체더치즈를 덮고,

180도로 예열한 오븐에 10분간 구워준다.

 

8. 구워진 몽떡 위에 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

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