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간편식 개발을 위해 셀럽들이 도전하는

요리 예능프로그램

 

신상출시 편스토랑 23회편

배우 이유리가 개발한 분식메뉴

 

피자의 사탑 레시피

 

<재료>

 

콘치즈 컵피자 재료

 

도우 250g, 9~10cm 원형 스테인리스 틀, 식용유, 옥수수 300g, 마요네즈 3T,

연유 2T, 설탕 1T, 빨간 파프리카 반 개, 청양고추 큐브 4개, 채 썬 청양고추 1T,

모차렐라 치즈 두 움큼

 

토핑(떡볶이, 어묵튀김) 재료

 

작은 원형 쌀떡, 찹쌀가루 200g, 물 250g, 고추장 5T, 토마토 페이스트 2T,

설탕 3T, 물엿 4T, 고춧가루 2.5T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 핫스리라차 소스 1T,

사각 어묵 3장, 식용유 4 종이컵

 

<요리법>

 

 콘치즈 컵 피자 레시피

 

1. 피자 도우를 납작하게 펴준 후, 포크를 이용해 도우 표면을 쿡쿡 찔러 준다.

2. 원형 스테인리스 틀 바깥쪽에 기름을 바르고 0.5cm 두께의 도우 반죽으로 감싸준다.

3. 160도 오븐에서 20분 구워준 후, 한 김 식혀 틀과 도우를 분리 시킨다.

4. 볼에 물기 뺀 옥수수 300g, 빨간 파프리카 반 개 다진 것, 청양고추 큐브, 청양고추 슬라이스, 마요네즈 3T, 연유 2T, 설탕 1T, 모차렐라 치즈를 넣어 섞어준다.

5. 도우 컵에 4번 내용물을 가득 넣어준다.

 

구슬 떡볶이 레시피

 

1. 찹쌀 200g과 물 250g을 섞어 찹쌀 물을 만든 후, 작은 원형 쌀떡에 묻혀 기름에 1분간 튀겨낸다.

2. 엉겨 붙은 떡들을 분리 시켜준다.

3. 프라이팬에 고추장 5T, 토마토 페이스트 2T, 설탕 3T, 물엿 4T, 고춧가루 2.5T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 핫 스리라차 소스 1T를 넣고 저어가며 끓여 양념을 만든다.

4. 튀긴 떡을 프라이팬에 넣어 양념과 함께 버무려준다.

 

어묵튀김 레시피

 

1. 좌우 1cm로 자른 사각 어묵을 기름에 1분간 튀겨준다.

 

컵 피자+토핑 최종 조립 레시피

 

1. 전자레인지 사용 가능한 비닐을 약 15cm 높이로 자른 후 컵 피자에 둘러 틀을 만들어준다.

2. 컵 피자 위에 구슬 떡볶이를 올리고, 맨 위에 어묵튀김을 올려준다.

3. 전자레인지에 2분간 돌려준 후 모양이 망가지지 않도록 조심스럽게 비닐을 위로 빼준다.

4. 마지막으로 피자의 사탑이 어느 정도 기울었는지 확인한다.

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