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편스토랑 23회편
이번 메뉴 개발 재료 주제는
전복
맛티스트 이정현
집에서 일상을 보내던 정현
봄 맞이 꽃무늬 앞치마 장착
정일우의 달고나 커피를 자신만의 스타일로
재탄생 시키다!!
달코나 아포가토 커피 레시피
<재료>
믹스커피, 뜨거운 물, 우유 1/2컵, 바닐라아이스크림 3스쿱,
시나몬가루 1T, 시나몬스틱 1개
<요리법>
1. 믹스커피와 뜨거운 물을 1:1 비율로 넣고
걸쭉해질 때까지 저어준다.
2. 투명 유리잔에 우유 1/2을 넣어주고,
바닐라아이스크림 3스쿱을 넣어준다.
전복오이소박이 레시피
전복김치
<재료>
오이 5개, 물 1/3컵, 소금 1/2T, 전복 2개, 당근 1/3개, 부추 1/2단,
고춧가루 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/3T, 다진 양파 4T,
까나리액젓 4T, 통깨 1/2T
<요리법>
1. 오이 5개를 굵은 소금으로 깨끗이 씻어준다.
2. 오이를 3등분 한 뒤, 열십자 모양으로 칼집을 내준다..
3. 물 1/3컵, 소금 1/2T를 넣고 소금물을 만들어준 뒤 오이를 넣어
20분간 절여준다.
4. 전복 2개를 끓는 물에 한 번 삶아 준 뒤 채썰어준 후 당근 1/3개를 채썰어주고
부추 1/2단을 1cm 크기로 잘라준다.
5. 고춧가루 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/3T, 다진 양파 4T, 까나리액젓 4T, 통깨 1/2T를 넣어
만능양념장을 만들어준다.
6. 양념장에 채썰어준 당근과 부추, 전복을 넣고 버무려준다.
7. 소금물에 절여준 오이 안에 6의 양념장을 넣어주면 완성.
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