반응형

황금레시피
 김치비빔국수 김치전 레시피 다음주 업뎃


제철 바지락탕 바지락쌈장 레시피 황금레시피
1컵 =>>>> 200cc,
바지락 해감하기
1. >물 1L에 굵은

소금 2큰술(약 30g)을 넣어서

녹입니다.
2. >검은 비닐봉지를 씌워놓고 3시간 정도

서늘한 곳에

3. >해감한 물은 버린 뒤, 맑은 물이

나올 때까지 여러 번 헹ㅜㅁ

 

바지락탕 만드는법

<약 3~4인분 >


재료 준비

바지락800g,

물1L,

다진 마늘1큰술,

액젓 2큰술,

대파반대,

청양고추1개,

홍고추1개,

둥굴레티백


1. >바지락은 해감하고 깨끗이

씻어 준비합
2. >대파, 청양고추, 홍고추를 어슷하게
3. >냄비에 바지락과 둥굴레 티백, 다진 마늘,

액젓을 넣고 끓임
4. >끓기 시작하면 거품을 걷어내고 둥굴레 차

티백을 건져ㅐ고
5. >대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓임.
 둥굴레 티백을

넣어 바지락탕에 감칠맛을 더하고

비린내제거

 

 

황금레시피
김치비빔국수 김치전 레시피

다음주 업뎃

반응형

+ Recent posts