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1컵 =>>>> 200cc,
바지락 해감하기
1. >물 1L에 굵은
소금 2큰술(약 30g)을 넣어서
녹입니다.
2. >검은 비닐봉지를 씌워놓고 3시간 정도
서늘한 곳에
3. >해감한 물은 버린 뒤, 맑은 물이
나올 때까지 여러 번 헹ㅜㅁ
바지락탕 만드는법
<약 3~4인분 >
재료 준비
바지락800g,
물1L,
다진 마늘1큰술,
액젓 2큰술,
대파반대,
청양고추1개,
홍고추1개,
둥굴레티백
1. >바지락은 해감하고 깨끗이
씻어 준비합
2. >대파, 청양고추, 홍고추를 어슷하게
3. >냄비에 바지락과 둥굴레 티백, 다진 마늘,
액젓을 넣고 끓임
4. >끓기 시작하면 거품을 걷어내고 둥굴레 차
티백을 건져ㅐ고
5. >대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓임.
둥굴레 티백을
넣어 바지락탕에 감칠맛을 더하고
비린내제거
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