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닥터셰프 8회

닥터셰프 신동진 여경래 아보카도 오일 매콤 두부

아보카도 오일 매콤 두부
재료 : 두부 1모, 돼지고기 안심 200g,
고구마 1/3개, 홍고추 8개,

꽈리고추 10개, 죽순 100g, 표고버섯 1개,

브로콜리 120g,

대파 1개, 마늘 5알, 아보카도 오일,

아보카도 1/3개, 감자전분 200g,

굴 소스 1 큰술, 참기름 1 큰술,

물·생강·고추기름·흰 후춧가루 약간

 

만드는법
1. 돼지고기 안심 200g과 두부 1모,

고구마 1/3개를 스틱 형태로 썬다.
2. 손질한 돼지고기

안심은 굴 소스와 흰 후춧가루,

아보카도 오일에 버무리고,
손질이 끝난 두부, 고구마와 함께 아보카도

오일을 사용해 튀긴다.
4. 아보카도 1/3개, 표고버섯 1개,

대파 1개, 죽순 100g,

브로콜리 120g,

꽈리고추 10개,
마늘 5알과 약간의 생강을

먹기 좋게 손질한다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 홍고추 8개를 볶다가,

④번의 재료들과 함께 볶는다.
7. 굴 소스 1 큰술과 흰 후춧가루, 감자전분과

물을 조금 넣고 농도와 간을 맞춘다
8. 아보카도 오일로 한 번

더 볶아 낸 후,
접시에 아보카도 오일과 참기름 1 큰술을 둘러 완성한다

 

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