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스위치 41회
tv조선 스위치
4월20일
차돌박이 만든 요리 스위치 레시피
차돌박이로 라면 굽고 끓이고 볶고 국수와 함께 무치고
차돌박이 무침 차돌박이 된장국 차돌박이 구이
39회
스위치 풋마늘 삼겹살 조림 레시피
주재료
돼지고기 통 삼겹살 600g
풋마늘 200g
홍고추 2개
사이다 3컵,
통조림 파인애플 1캔
고기 삶는 물
물 6컵
파인애플 통조림 시럽1컵
양파 1/4개
대파 파란 부분
생강 1톨, 통후추1작은술
조림 소스
파인애플 간 것 7스푼,
청주 3스푼, 양조간장 5스푼,
올리고당 2스푼
물 2/3컵
레시피
1. 돼지고기 통 삼겹살은
냄비에 고기 삶는
물 재료를 넣고 끓어오르면
통삼겹살을
넣고 삶는 고기에 파인애플
시럽 1컵을 넣어준다.
중간 불에서 20분간 뚜껑을 덮는다.
2. 풋마늘대는 겉껍질을 벗겨내
5cm 길이로 자른다.
홍고추는 1.5cm 길이로 썬다.
3. 매운기 제거를 위해
풋마늘을 사이다에
20분간 담가놓는다
4. 조림 소스를 만든다
간 파인애플, 간장, 청주, 올리고당,
물을 넣어 섞어준다.
5. 파인애플 링은 6등분하고 삶은 삼겹살은
1cm 두께로 썬다.
6. 냄비에 5의 삼겹살과 조림 소스를 넣고 뚜껑을
덮어 중간 불에서
5분 조린 다음
파인애플 과육과 홍고추를 넣고
5분 조린 다음
센 불로 올려 풋마늘 대의 줄기를
넣고 1분 뒤적여 볶아준 다음
다음
접시에 담아낸다.
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