반응형


닥터셰프 4월20일

안지현 미카엘 아보카도 연어 스테이크
아보카도 연어 스테이크


재료 :

연어 200g,

아보카도 1/2개,
토마토 1/2개,

적양파 1/2개, 상추 5장,
치커리 10대, 비타민 10장,

마늘 2알, 레몬 1개, 파슬리 2대,
화이트 와인 1컵, 월계수 잎 1개, 통후추 1 작은술,

물 1L, 아보카도 오일, 소금, 후추, 허브 약간

 

만드는법
1. 냄비에 물 1L, 화이트 와인 1컵,

월계수 잎 1개, 마늘 2알,
통후추 1 작은술과

약간의 허브를 넣고 끓인다.
2. 연어 200g은 아보카도 오일,

소금, 후추를 살짝 뿌려 간을 맞춘다.
3. 손질한 연어를 냄비에 넣고,

아주 약한 불에서 약 7~10분간 서서히 익힌다.
4. 아보카도 1/2개, 토마토 1/2개,

적양파 1/2개, 파슬리 2대를 전부 다진다.
5. ④번의 재료에 아보카도 오일,

소금, 후추, 레몬즙을 살짝 넣어 간을 맞춘다.
6. 상추 5장과 치커리 10대,

비타민 10장은 소금과 아보카도 오일과
레몬즙을 더해 샐러드를 만들어 아보카도 살사,

스테이크와 함께 낸다.

 

반응형

+ Recent posts