반응형

편스토랑 27회편에서는

참치를 주제로 편셰프들의 다양한

요리 연구가 진행되었답니다.

 

배우 이정현이 선보인 바질페스토 레시피

 

<재료>

 

바질 50g, 잣 1컵, 올리브유 1컵,

그라나파다노치즈 1컵, 엔초비 3개,

다진마늘 1/4T, 건조마늘가루 1/4T,

소금 0.5T, 레몬즙 1T, 후추 약간

 

<요리법>

 

1. 바질 50g을 이파리만 다듬어주고 식초물에 담가

깨끗이 씻어준 후 물기를 제거한다.

 

2. 잣 1컵을 약불로 볶아준다.

3. 믹서기에 바질 50g, 올리브유 1컵, 볶은 잣 1컵,

그라나파다노치즈 1컵,

엔초비 3개, 다진마늘 1/4T, 건조마늘가루 1/4T,

소금 0.5T, 레몬즙 1T, 후추 약간을

넣고 갈아주면 완성

반응형

+ Recent posts