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편스토랑 27회에서 공개한

이정현의 요리레시피

 

수제 마요네즈 레시피

 

1. 달걀의 노른자만 분리한다

2. 생 레몬즙을 짠다

3. 레몬즙 또는 식초 2큰술을 넣는다

4. 소금 한큰술을 넣는다

5. 아보카도 오일을 약 100mL를 넣는다

6. 잘 섞는다

 

만능 마요 소스 레시피

 

1. 수제 마요네즈 300g, 그라나파다노 치즈 1컵,

생파슬리 5g, 다진양파 2큰술, 설탕 2큰술,

안초비 2마리, 레몬즙 1/2큰술을 넣는다

2. 곱게 갈아준다

 

참치보푸라기 레시피

1. 참치 넣은 볼에 까나리액젓, 만능간장, 양조간장, 고춧가루,

참깨, 다진마늘, 설탕, 다진양파를 넣고 잘 버무린다

2. 잘펴서 건조기로 바싹 말린다

3. 잘말렷으면 믹서로 곱게 간다

 

두부무침 레시피

 

1. 양념된 달걀물을 입힌 두부를 부친다

2. 만든 참치보푸라기를 살짝 뿌린다

 

콩국수 레시피

 

1. 6시간 정도 불린 콩을 삶는다

2. 뚜껑을 덮어 20분 정도 삶는다

3. 소금으로 살짝 간한다

4. 물을 조금씩 넣어가면 간다

5. 국수는 살짝만 삶는다

6. 삶은 국수는 찬물에서 헹군다

 

인삼 대추꿀절임 레시피

 

1. 인삼을 깨끗이 씻는다

2. 물기를 제거한다

3. 먹기 좋은 크기로 썬다

4. 흑깨를 넣고 꿀을 듬뿍 넣는다

5. 잘 버무린다

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