반응형
편스토랑 27회에서 공개한
이정현의 요리레시피
수제 마요네즈 레시피
1. 달걀의 노른자만 분리한다
2. 생 레몬즙을 짠다
3. 레몬즙 또는 식초 2큰술을 넣는다
4. 소금 한큰술을 넣는다
5. 아보카도 오일을 약 100mL를 넣는다
6. 잘 섞는다
만능 마요 소스 레시피
1. 수제 마요네즈 300g, 그라나파다노 치즈 1컵,
생파슬리 5g, 다진양파 2큰술, 설탕 2큰술,
안초비 2마리, 레몬즙 1/2큰술을 넣는다
2. 곱게 갈아준다
참치보푸라기 레시피
1. 참치 넣은 볼에 까나리액젓, 만능간장, 양조간장, 고춧가루,
참깨, 다진마늘, 설탕, 다진양파를 넣고 잘 버무린다
2. 잘펴서 건조기로 바싹 말린다
3. 잘말렷으면 믹서로 곱게 간다
두부무침 레시피
1. 양념된 달걀물을 입힌 두부를 부친다
2. 만든 참치보푸라기를 살짝 뿌린다
콩국수 레시피
1. 6시간 정도 불린 콩을 삶는다
2. 뚜껑을 덮어 20분 정도 삶는다
3. 소금으로 살짝 간한다
4. 물을 조금씩 넣어가면 간다
5. 국수는 살짝만 삶는다
6. 삶은 국수는 찬물에서 헹군다
인삼 대추꿀절임 레시피
1. 인삼을 깨끗이 씻는다
2. 물기를 제거한다
3. 먹기 좋은 크기로 썬다
4. 흑깨를 넣고 꿀을 듬뿍 넣는다
5. 잘 버무린다
반응형
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
성공의정석꾼 169회 서울 종로 곱창 골목 곱창집 김인태 대표 제주 자동차 탁송서비스 홍원표 대표 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
성공의정석꾼 169회 울산 울주 3대 36년 전통 언양식불고기 심승목 대표 경기 포천 진공단열재 전순복 대표 성공의음식꾼 (0) | 2020.05.02 |
신상출시 편스토랑 27회 이정현 바질페스토 레시피 (0) | 2020.05.01 |
다큐3일 623회 경남 통영시 영운항 다큐멘터리3일 (0) | 2020.05.01 |
겟잇뷰티2020 8회 뷰라벨 핸드크림 핸드네일크림 새벽장미 약산성보습템 체인 승무원 씬데렐라 방구석데님편집숍 멜빵원피스 제제 크래프트청재킷 언밸런스트랙쇼츠 반반투톤데님팬츠 (0) | 2020.05.01 |