추석특집으로 방송된 SBS의 요리 예능프로그램
라면이 당기는 시간
2번째 편에서 공개된 라면 레시피
강남과 넉살이 선보인 요리
강남의 라면 탐방기에서 소개된
라면 맛집
홍어라면
맛집명: 목포라면 홍어라면
주소: 전남 목포시 영산로40번길 16
(경동1가 10)
1. 홍어육수에 라면을 넣고 끓인다
2. 면이 반정도 익으면 삭힌 홍어를 넣는다
3. 홍어 애를 넣는다
4. 그릇에 옮겨 고명을 얹는다
강남의 케요네즈라면 레시피
1. 라면 속에 있는 다시마를 넣고 물을 끓여준다
2. 적양파를 채썰어 매운맛이 빠지도록 찬물에 담가둔다
3. 면을 넣어 삶는다
4. 면을 삶는 동안 채소를 손질한다
양상추, 청양고추, 방울토마토
5. 새우를 넣는다
6. 4분 30초가 되면 면과 새우를 찬물에 헹군다
7. 면과 새우를 큰 그릇에 옮겨 케첩 2스푼, 마요네즈 3스푼, 설탕 한꼬집,
라면수프 2/3을 넣고 잘 버무려준다
8. 양사추 깐 그릇에 비빈 면을 올리고 준비해둔 재료로 토핑한다
우원재의 알리오 올리오 라면 레시피
1. 마늘을 먹기 편한 크기로 썬다
2. 팬에 올리브오일 두른 후 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 내준다
3. 끓는 물에 면을 삶는다
4. 라면수프 1/2를 볶은 마늘에 넣어준다
5. 삶은 면만 구릇에 담은 뒤 볶은 마늘을 그 위에 올리고 후추로 마무리한다
넉살
랍스터 롤렉스 라면 레시피(랍스터 라면)
1. 물에 랍스터를 넣고 끓여 육수를 만든다
2. 랍스터 우린 육수에 라면을 끓인다
3. 끓인 라면 위에 미리 찢어 놓은 랍스터 살을 올린다
넉살의 지옥에서 온 매운 랍스터라면 레시피
1. 청양고추와 대파를 썰어 준비하고 채썬 대파는 찬물에 단가둔다
2. 가공 랍스터 살을 길게 찢어 준비한다
3. 냄비에 올리브오일을 두르고 파를 넣어 파기름을 내준다
4. 분말수프를 넣고 계속 볶아준다
5. 영덕 대게장을 3스푼 넣어준다
6. 물 550ml를 넣어준다
7. 물이 끓으면 면과 건더기 수프를 넣는다
8. 캐롤라이나 리퍼 페퍼 가루를 넣는다
9. 완성된 라면을 그릇에 담가 손질한 고명을 올린다