추석연휴에 방송된
MBC 추석특집 예능프로그램
볼빨간 라면연구소 첫번째 방송에서
소개된
라면 요리 레시피
미고랭 렌당김밥 레시피
1. 랜당 소스에 소고기, 코코넛밀크, 향신료를 넣고 장을 만든다
2. 삶은 미고랭 면에 액상 & 분말 수프를 넣고 섞는다
3. 참기름과 소금으로 밥을 밑간한다
4. 김 위에 밑간한 밥, 면, 렌당소스, 오이 순으로 넣고 잘 말아 썬다
한국식 미고랭 라면 레시피
1. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는다
2. 달걀과 닭 가슴살, 파, 쌈배추를 넣고 볶다가 익힌면을 넣는다
3. 케찹 마니스 소스, 굴소스, 불닭소스를 넣고 골고루 섞는다
4. 설탕과 건더기 수프를 넣고 마지막에 달걀프라이를 얹는다
함연지 굴매생이라면 레시피
1. 물 1350mL를 넣는다
2. 건더기 수프, 액상 수프 2개를 넣는다
3. 다진마늘 2스푼을 넣는다
4. 치킨스톡 2스푼을 넣는다
5. 물이 끓으면 면을 넣고 새송이버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 1/3,
순두부 100g, 굴 8~9알을 넣고 2분 40초간 끓인다
6. 1분정도 남았을 때 매생이를 넣고 달걀물을 넣는다
갓성비 라면 레시피
<재료>
카레가루, 채소, 닭가슴살, 라면사리
<레시피>
1. 생닭가슴살을 잘라 프라이팬에 약불로 굽는다
2. 다른 냄비에 사리를 끓인다
3. 구운 닭 가슴살에 물과 카레를 넣고 같이 끓인다
4. 사리가 익으면 유당을 제거한 뒤 프라이팬에 넣고 섞는다
5. 채소와 함께 플레이팅한다
라면수플레 레시피
1. 라면 면을 믹서에 넣고 가루가 될때까지 간다
2. 힌자는 설탕 30g과 함께 머랭을 치고 노른자는 우유 13ml, 라면가루 10g을 넣고섞는다
3. 만들어 놓은 흰자와 노른자 반죽을 함께 섞는다
4. 가름을 두른 패에 반죽을 부어 노릇하게 익힌다
5. 차갑게 식힌 수플레에 생크림, 과일 등 고명을 얹는다
라면 와플 레시피
1. 삶은 면에 밀가루, 우유, 달걀을 고루 비벼 반죽한다
2. 완성된 반죽을 예열된 팬에 얹어 굽는다
3. 구운 반죽 위에 설탕을 뿌려 토치로 녹이고 레몬 껍질을 갈아 얹는다
4. 라면 와플 위로 아이스크림과 쿠키로 장식한다