맛남의광장
백종원의 맛남의 광장
10일 스토리!!
강원도 속초 두번째 스토리
양미리 축제현장을 백야식당에서
양미리어탕 양미리튀김 양미리김치찜
백야식당 프로미스나임 노지선 장규리 삼겹살 고기 요리 레시피
꽈리고추 돼지고기복음 레시피 양미리 추어탕 레시피
백종원 닭모래주머니볶음
백동분식 김동준 겨울간식3종세트 붕어빵 홍게 국물 어묵 군고구마
점심식사 양미리 추어탕 레시피
1. 끓는 물에 양미리를 삶아준다
2. 삶은 양미리를 건져낸다
3. 건져낸 양미리를 믹서기에 갈아준다
4. 양미리 삶은 물에 갈은 양미리를 넣어준다
5. 된장과 고추장을 넣는다
6. 시래기를 넣는다
7. 고춧가루, 간마늘, 들깻가루, 손질한 파를 넣는다
유병재의 양미리 김치찜 레시피
1. 대파, 양파, 고추를 손질한다
2. 달군 팬에 버터를 두르고 묵은지와 파김치를 넣는다
3. 김칫국물을 넣는다
4. 양파, 다진마늘, 간장, 고춧가루를 넣는다
5. 액젓을 넣는다
6. 양미리를 넣는다
7. 고춧가루, 청양고추를 넣는다
양세형의 양미리 강정 레시피
1. 양미리를 잘 씻는다
2. 냄비에 설탕, 고춧가루, 물엿, 고추장, 다진마늘, 생수, 케첩, 간장을 넣고 끓여 양념치킨 소스를 만든다
3. 양미리를 먹기 좋은 크기로 자른다
4. 양미리를 반죽에 묻히고 튀겨준다
5. 튀긴 양미리를 한번 더 튀겨준다
6. 반은 카레가루에 묻힌다
7. 나머지 반은 양념치킨 소스를 묻힌다
맛남의 광장 꽈리고추돼지볶음 만드는법
달군팬에 삼겹살을 넣고 기름이 나올정도로 복은다
삼겹살리 익으면 썰어놓은 대파와 설탕을 넣고 볶은다
프라이팬 한쪽에 간장을 넣고 눌러준다
마늘 청양고추 꽈리고추 넣으면 완성
설탕부터 넣으면 고기에 간이 배며 맛이 좋아짐
백종원 족파 꼬막무침 레시피
쪽파, 꼬막, 고추장, 참기름, 설탕,
고춧가루, 깨소금, 소금 조금
끓는 물에 소금을 넣고
쪽파 흰 부분을 30초 먼저 데친 후 초록 부분과
함께 1분 더 데쳐 건진다
데친 쪽파를 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜준 후 반으로 썰어줍니다.
고추장, 굵은 고춧가루, 황설탕, 참기름,
깨소금을 삶은 꼬막과 함께 넣고
조물조물 무친다
깨소금으로 간 취향것
접시에 플레이팅 초간단 꼬막무침 완설
백야식당
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