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수미네반찬 통한치조림

104회

 

김수미 묵은지 소꼬리찜 레시피


소꼬리는 20분정도 초벌로 삶는다

 

양념장 만드는법


대파 다진마늘
다진마늘 하나
후춧가루 셋
양조간장 넷

양념장은 소꼬리찜에 넣어서 주물조물버무린다

냄비에 양파 두껍게 자른후 올리고 멸치다시팩 김치국물1국자
물 일대일비율
고추기름 하나
건고추 하나 넣고 불 on

배추꼭지를 컷한 묵은지를 준비하고 소꼬리찜 돌돌 말아서 냄비안에 투하한다
물을 넣어 냄비가 안타게 하고 소꼬리찜 자리를 바꾸고 대파 어슷썰어 넣음
잘 조려줌

 

김장아찌 레시피

1. 냄비에 물을 넣고 양파 바늘, 다시마 1, 멸치 4~5머리, 무말랭이 1꼬집, 대파 1/2대, 통마늘 5~6알, 건고추 1개를 반으로 잘라서 씨빼고 넣는다
2. 간장3, 매실 반을 넣고 끓여 양념을 만든다
3. 김을 팬에 살짝 구워준다
4. 김을 4등분 한다
5. 김은 실로 묶어준다
6. 양념에 넣었던 재료를 다 빼고 물엿 2개, 참기름 반을 넣고 식혀준다
7. 양념을 김에 바르고 통깨를 넣고, 다음 장 김에 양념을 바르고 통깨를 넣기를 반복한다
8. 김을 통에 넣고 남은 양념을 넣는다

 

한치통찜 레시피
1. 한치에 소주 3큰술을 넣는다
2. 단호박은 반으로 갈라 씨를 제거한 후 찐다
3. 찐 호박과 한치를 넣고 찐다
4. 청경채를 넣고 찐다.

 

통한치찌개 레시피
1. 무를 굵은 손가락 사이즈로 썬다
2. 육수팩과 무를 넣고 끓인다
3. 한치를 뼈를 제거한다
4. 건고추 1나, 홍고추 1개 등을 썬다
5. 두부는 길쭉하게 썬다
6. 된장 1과 생강즙 3, 다진마늘 1, 매실액 1/2큰술, 소금 2큰술 새우젓 국물을 끓는 물에 넣는다
7. 냄비에 배추, 고추, 대파를 넣는다
8. 냄비에 한치를 넣는다
9. 냄비에 두부를 넣는다
10. 불을 끄고 냄비에 미나리와 쑥갓을 넣는다

 

돼지감자깍두기 만드는법
1. 돼지감자 껍질을 긁어낸다
2. 돼지감자는 못난이로 썬다
3. 돼지감자를 소금에 절여준다
4, 돼지감자에 매실액 1큰술 다진생강 1/3큰술, 생강, 고춧가루 7작은술 등과

쪽파는 작게 썰어 넣고 잘 버무린다

 

이연복의 깐풍기 레시피
1. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 쫑쫑 썬다
2. 대파는 쫑쫑, 쪽파는 3cm로 썰어준다
3. 마늘은 다져준다
4. 볼에 간장 2, 소금 1/3, 설탕 2, 굴소스 1, 맛술 1, 식초 3을 넣어 깐풍소스를 만든다
5. 치킨을 토막낸다
6. 팬에 올리브유를 두른 후 쥐똥고추를 으깨서 넣는다
7. 손질한 파와 마늘을 넣고 볶아준다
8. 고춧가루 2작은술도 넣어 고추기름을 만든다
9. 다진고추를 넣고 볶는다
10. 치킨을 넣는다
11. 소스를 넣고 쪽파를 위에 넣는다.


홍석천의 황태 누룽지탕 레시피
1. 즉석식품인 황태국을 뚝배기에 넣고 끓인다
2. 시중에 파는 누릉지를 살짝 부서준다
3. 누룽지를 넣는다
4. 달걀을 넣는다
5. 쪽파, 김가루, 통깨를 넣는다

 

이특이 요리에 활용한 와플기계 정보

제품명: 키친아트 와플메이커

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