셀럽 편셰프들의 간편식 요리 개발 예능프로그램
신상출시 편스토랑
60회 방송에서는 치즈를 이용한 메뉴 개발기가 공개
이경규
치즈를 찾아서 촬영 2탄
이윤석, 김성규, 장규리가 함께하는 촬영
이경규 최종 메뉴로 부라타 피자
모차렐라, 고다, 체다, 멜트, 그라노파다노 치즈를 얹은 피자 반죽 위에
시금치를 곁들이고 핫한 부라타 치즈까지 총 6종의 치즈의 조합
김재원
이준과 함께 햄버거 가게로 출발
폭포처럼 쏟아지는 라클렛 치즈부터 군대식 버거까지
재원과 이준의 치즈 간식 만들기
야크 치즈 들어간 치즈호떡, 크림치즈로 만든 눈사람 아이스크림
김재원의 최종메뉴 오! 먹 앤 치즈
통 오징어 안에 먹태, 체다치즈, 파르마산 치즈를 더한 뒤 매콤하고 짭짤한
양념을 발라 구워낸 음식
류수영
국산 품종 감홍 사과
사과 예쁘게 깎는 방법부터 껍질째 만드는 사과잼
사과와 시나몬의 초간단 사과잼
스태프들을 위한 초대형 맥주 버킷부터 홈파티용 요리
닭으로 칠면조 구이 맛을 내는 스크릿 특제 소스의 닭구이
류수영의 최종메뉴인 치치닭
팬에 구워낸 닭고기에 특제 간장소스를 바른 뒤 류수영표
체다 치즈 소스를 듬뿍 부어먹는 메뉴
이유리의 허치유가 최종메뉴
매콤한 순대를 불에 튀기듯 볶은 뒤 캐럴라이나 리퍼의 매운맛과
수제 모차렐라 치즈를 더하고 파르마산 치즈로 만든 치즈 그릇
이경규 최종 메뉴로 부라타 피자
모차렐라, 고다, 체다, 멜트, 그라노파다노 치즈를 얹은 피자 반죽 위에
시금치를 곁들이고 핫한 부라타 치즈까지 총 6종의 치즈의 조합
부라타 피자 레시피
<재료>
[피자 도우/5판 기준]
밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g,
백설탕 30g, 제빵 개량제 20g,
식용유 20g, 포크, 밀대, 랩
[매콤 소스/10판 기준]
토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T, 청양고추가루 2T, 바질 1T,
오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T, 스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간
[매콤 치킨/1판 기준]
닭다리살 60g, 매콤소스 30g
[부라타피자/1판 기준]
매콤치킨 60g, 매콤소스 55g 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g,
하얀 양송이 5g, 완숙 토마토 4개,
어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 부라타치즈 1개, 블랙 올리브 5g,
고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g, 파슬리가루 약간,
아몬드 슬라이스 10g, 발사믹크림 약간, 그라나파다노 치즈, 치즈 그레이터
<요리법>
[피자 도우]
1. 밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g, 백설탕 30g,
제빵 개량제 20g을 볼에 담아 반죽한다.
2. 반죽이 어느 정도 되면 식용유 23g을 넣어 반죽해 준다.
이후, 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가
높은 곳에서 30분간 발효시킨다.
3. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.
4. 180g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 5~10분 정도 중간 발효를 한다.
5. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 9인치 크기의 원형을 만든다.
6. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 도우 완성.
[매콤소스]
1. 토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T,
청양고추가루 2T, 바질 1T, 오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T,
스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간을 넣고 냄비에서 살짝 끓여준다.
[매콤치킨]
1. 닭다리살 60g을 잘게 잘라준다.
2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤, 잘라둔 닭다리살 60g을 굽는다.
3. 2에 매콤 소스 30g을 넣고 볶아준다
[부라타피자]
0. 재료 준비
- 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g은 잘게 다져준다.
- 하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g은 송송 썰어준다.
- 완숙 토마토 4개는 슬라이스해준다.
- 고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g을 섞어 준비한다.
1. 준비한 도우에 매콤소스 55g을 발라준다.
2. 매콤소스를 바른 도우에 섞어둔 치즈 4종(고다치즈, 멜트치즈, 체더치즈, 모차렐라) 120g, 양파 5g, 청피망 5g 하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g, 완숙토마토 슬라이스 4개 분량, 매콤치킨 60g을 올려준다.
3. 230도로 예열한 오븐에 2의 피자를 넣고 6~7분간 구워준다.
4. 오븐에서 피자를 꺼낸 뒤 어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 발사믹 크림 약간, 부라타치즈 1개, 아몬드 슬라이스 10g, 그라나파다노 치즈를 갈아 올려준다
치즈호떡 레시피
<재료>
호떡 믹스 1개, 야크 치즈 100g, 통조림 옥수수 200g, 버터 1T, 마요네즈 3T, 식용유, 꿀
<요리법>
1. 40~50℃의 따뜻한 물에 이스트를 넣은 후 골고루 저어 녹여준다.
2. 볼에 호떡 믹스와 이스트를 넣고 5~10분간 잘 반죽한다.
3. 야크 치즈 100g은 그라인더로 곱게 갈아 준비하고, 통조림 옥수수 200g은 물기를 빼 준비한다.
4. 버터 1T를 넣고 녹인 팬에 물기를 뺀 옥수수와 마요네즈 3T를 넣고 볶아준다.
5. 손에 식용유를 묻히고 호떡 반죽 적당량을 떼어내 반죽 안에 콘치즈 1T와 야크 치즈 1T를 넣고 잘 오므려준다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ⑤를 납작하게 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
7. 완성된 호떡을 그릇에 담고 기호에 따라 꿀을 뿌린다
눈사람 아이스크림 레시피
<재료>
크림치즈 400g, 레몬즙 8T, 꿀 30g, 설탕 130g, 우유 600g, 생크림 400g, 데코 용 과자
<요리법>
1. 실온에 둔 말랑한 크림치즈 400g에 레몬즙 8T, 꿀 30g과 설탕 130g을 넣어크림치즈에 멍울이 없어질 때까지 거품기로 섞어준다.
2. 우유 600g을 전자레인지에 넣어 1분 40초 돌려 데운 후 1에 조금씩 넣어가며 잘 섞어준다.
3. 2를 체에 거른 후 생크림 400g을 넣고 섞어 아이스크림 액을 완성한다.
4. 아이스크림 액을 중간 크기 볼 2개, 작은 크기 볼 2개에 담아 아이스크림이 완전히 얼 때까지 냉동고에서 4시간 이상 얼려준다.
5. 얼린 아이스크림을 빼 반구의 아이스크림을 붙여 원형을 만들어준다.
6. 큰 원형 아이스크림 위에 작은 원형 아이스크림을 올려 눈사람 모양을 만들어준다.
7. 눈사람 아이스크림에 젤리, 초콜릿 등 과자를 이용해 꾸며준다.
오먹앤치즈 레시피
<재료>
[먹 앤 치즈] 먹태 한 줌, 설탕 1T, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집, 올리브오일,버터 2T, 밀가루 2T, 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추, 소금
[양념장] 고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T, 매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 파 2/3개, 양파 1/3개, 홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개, 당근 1/6개, 버터 0.5T[최종 완성]생물 오징어 몸통 1개, 나무 꼬치, 실리콘 붓, 올리브오일
<요리법>
[먹 앤 치즈]
1. 먹태 한 줌을 물에 헹군 후 물기를 짜 준비한다.
2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 먹태 한 줌을 넣은 후 설탕 1T, 후추 0.5t,
소금 한 꼬집을 넣고 설탕 입자가 사라질 때까지 볶아준다.
3. 새로운 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 후 밀가루 2T를 넣고
노란빛을 띌 때까지 볶아준다.
4. 3에 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵,
사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추 0.2t, 소금 0.5t를 넣고 잘 저어가며 치즈를 녹여준다.
5. 치즈 소스에 볶아둔 먹태를 넣고 잘 섞어준다.
[양념장]
1. 고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T,
매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.
2. 파는 2/3개는 3cm 길이로 자른 후 길게 3등분 하고, 양파 1/3개는 0.5cm 두께로 채 썬다.
홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개는 0.4cm 두께로 송송 썬다.
당근 1/6개는 1cmx4cm 크기에 0.2cm 두께로 썰어준다.
3. 버터 0.5T를 넣은 프라이팬에 파를 넣고 볶다가 향이 올라오면 양파, 홍고추,
청양고추, 건고추, 당근을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 익힌 채소에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.
[최종 완성]
1. 생물 오징어 몸통 1개는 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 껍질 부분에
1cm 크기의 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준다.
2. 오징어 안에 먹 앤 치즈를 가득 넣고 나무 꼬치로 입구를 오므려준다.
3. 팬에 버터 1T를 넣고 녹인 후 오징어를 올리고 양념장을 골고루 발라가며 7~8분간 앞, 뒤로 구워준다.
4. 1분 30초간 래스팅 한 후 1.5cm 두께로 썬다
류수영의 최종메뉴인 치치닭
팬에 구워낸 닭고기에 특제 간장소스를 바른 뒤 류수영표 체다 치즈 소스를 듬뿍 부어먹는 메뉴
감홍사과잼 레시피
<재료>
감홍사과 7개, 물 2L, 비정제설탕 1kg, 시나몬가루 1T
<요리법>
1. 감홍 사과 7개에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 닦아준 후 숭덩숭덩 썰어준다.
2. 냄비에 물 2L를 넣고 1의 사과와 비정제 설탕 1kg를 넣고 사과가 물렁해질 때까지 끓여준다.
3. 불을 꺼준 후 핸드블랜더를 이용해 사과를 곱게 갈아준다.
4. 3의 사과를 다 갈아준 후 시나몬 가루 1T를 넣고 약불로 끓여준다.
5. 불을 끄고 잼통에 담아준다
사치빵 레시피
<재료>
모닝빵 1개, 사과잼, 브리치즈 1개, 사과 1개
<요리법>
1. 모닝빵 1개 반으로 갈라준 후 사과잼을 듬뿍 바른다.
2. 얇게 잘라준 브리 치즈를 얹어준다.
3. 사과를 강판으로 슬라이스해준 후 브리 치즈 위에 얹어준다
치즈덮빵 레시피
<재료>
모닝빵 2개, 슬라이스고다치즈 4개, 파슬리, 꿀 조금
<요리법>
1. 모닝빵 2개를 반으로 잘라준 후 그릇에 담아준다.
2. 슬라이스 고다치즈 4개를 모닝빵 위에 얹어준 후 전자레인지에 1분 30초 돌려준다.
3. 파슬리 조금과 꿀로 마무리한다
치치닭과 코울슬로 레시피
<재료>
[닭 육수]
대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
[닭 구이]
생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
[매운간장소스]
물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
[치즈소스]
흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t
[완성]
파르미지아노레지아노, 파슬리
[코울슬로]
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간
<요리법>
[닭육수]
1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대,
편 썰은 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여준다
[닭 구이]
0. 생닭 준비
- 생닭 척추를 가위로 잘라준다.
- 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.
- 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.
- 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.
- 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.
2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후, 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며
앞뒤로 30분간 노릇하게 구워준다
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.
4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T,
소금 1T 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 -> 5의 치즈소스를 올려주고,
파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리한다
[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T,
강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간, 2의 양파를 넣고 섞어준다.