반응형

JTBC에서 토요일 아침에 방송되는 생활정보 프로그램인

맛있는 이야기 마리클 푸드

 

92회에서는 면연력이라는 주제로 다양한 정보가 공개

이보은 요리전문가가 소개하는 맛난 음식 만드는 방법

 

팥 시루떡 만드는 방법

 

1. 압력바솥에 불린 팥과 물을 넣어 익힌다

2. 익은 팥은 넓은 쟁반에 팥쳐 한 김 식힌 후, 설탕, 소금과 함께

볶아 수분을 날린다

3. 맵쌀가루에 생수를 부어 섞은 뒤 체에서 내린다

4. 설탕, 소금을 섞어 한 차례 더 내린다

5. 찜통에 팥 고물, 맴쌀가루를 층층이 펼쳐 쌓는다

6. 김 오른 찜기에 넣어 20분간 찌고, 10분간 뜸 들인다

 

황태 조랭이 떡국 만드는 방법

 

1. 냄비에 물, 대파, 양파, 마늘을 넣고 끓이다가 청주 국간장, 황태를 낳고 우려내

황태국물을 만든다

2. 베보자기를 깔고 건더기와 황태국물을 분리한다

3. 황태는 잔가시를 발라내고 먹기 좋은 크기로 찢는다

4. 국물에 조랭이떡, 불린 표고버섯을 넣고 끓인 뒤 황태살과 소금을 넣어 간 한다

5. 달걀을 풀어 얹고 대파를 올린다

 

#미라클푸드 레시피

#미라클푸드 음식 만드는 방법

#미라클푸드 이보은

#미라클푸드 92회

반응형

+ Recent posts