반응형

요리에 서투른 사람들에게 요리를 알려주는

MBC 요리 예능프로그램

백파더 요리를 멈추지마

 

26회의 주제

떡국

 

쉽게 만들 수 있는 스페셜 떡국 레시피

 

재료

떡국 떡, 불고기용 소고기, 대파, 달걀, 다진마늘, 참기름,

식용유, 국간장, 액젓, 소금, 후추

 

요리법

0. 떡국 떡을 3컵을 준비한다

1. 고기가 크다면 고기를 먹기좋은 크기로 썬다

2. 썰어놓은 고기를 두컵을 준비한다

3. 프라이팬에 참기름 1스푼, 식용유 1스푼을 넣고 강불로 예열한다

4. 고기를 넣고 볶는다

5. 고기가 빨간색이 없어지면 물을 2컵 붓는다

6. 액젓 1스푼, 국간장 1스푼을 넣는다

7. 물이 끓어오르면 약불로 줄인다

8. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀에 물을 조금 넣고 계란을 부친 후 지단을 만든다

9. 대파 1/3대를 송송 썬다

10. 물 3컵을 보충한다

11. 떡을 넣고 끓인다

12. 손질한 대파를 넣는다

13. 지단을 넣는다

 

#백파더 떡국 레시피

#백종원 떡국

#백파더 요리를 멈추지마 떡국

반응형

+ Recent posts