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4명의 편셰프가 요리 주제에 맞는 편의점 간편식을 개발하는

신상출시 편스토랑

 

61회

요리 주제 어묵

 

네명의 편셰프가 선보이는 다양한 음식 레시피

 

배우 한다감

 

120포기 김장을 위해 친정을 찾은 한다감

한다감 집안만의 색다른 김치와 김장요리

어묵, 묵은지 버섯을 활용한 어묵김치찜, 제철 굴을 활용한 굴보쌈

그리고 아버지가 준비한 보양식

 

어묵 김치찜 레시피

<재료>

육수용 멸치 한 줌, 다시마 1-2조각, 대패삼겹살 600g, 사각어묵 1봉지, 느타리버섯 2송이, 묵은지 1/2포기, 미나리 한 줌, 들기름 3T, 다진 생강 1T, 국간장 2T, 다진 마늘 1T

<요리법>

1. 냄비에 물과 육수용 멸치, 다시마를 넣어 육수를 낸다.

2. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.

3. 어묵을 검지손가락 길이만큼 썰어준다.

4. 볼에 대패삼겹살과 어묵, 느타리버섯을 담고 들기름 3T, 국간장 2T,

다진 생강 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 버무려 밑간한다.

5. 묵은지 한 장을 넓게 펼치고 그 위에 밑간해놓은 어묵과 대패삼겹살, 느타리버섯을 차례로 올려 돌돌 만다.

6. 묵은지말이가 풀리지 않도록 데친 미나리로 잘 묶어준다.

7. 육수에 묵은지말이를 넣고 중불에서 20분간 푹 끓인다.

 

보쌈김치 레시피

<재료>

무 1개, 밤 두 줌, 잣 두 줌, 대추 두 줌, 골파 1묶음, 김치 양념, 굴 2줌, 절인 배추 1/2포기, 미나리 한 줌

 

<요리법>

1. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.

2. 무, 밤, 대추를 채 썬다.

3. 골파는 1-2cm 길이로 송송 썬다.

4. 김치 양념에 굴과 무, 밤, 잣, 대추, 골파를 넣고 버무려 속을 만든다.

5. 절인 배춧잎을 넓게 펴고 그 위에 양념 속을 넣어 복주머니 모양으로 감싼 후, 데친 미나리로 묶어준다

 

능이버섯 소꼬리찜

<재료>

소꼬리, 꾸지뽕, 엄나무, 생강, 소주, 소금, 마늘즙, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 태양초, 골파, 대추진액

<요리법>

1. 소꼬리를 3시간 동안 물에 담가 핏물을 뺀다.

2. 가마솥에 물을 붓고 엄나무, 꾸지뽕, 생강, 소주, 능이버섯을 넣고 소꼬리를 2시간 30분 동안 삶는다.

3. 태양초와 골파를 송송 썬다.

4. 대추진액에 소금, 마늘즙, 소주, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 썰어놓은 태양초와 골파를 넣고 섞어 소스를 만든다.

5. 소꼬리와 능이버섯 위에 소스를 끼얹어준다

 

배우 윤은혜

 

시금치 오믈렛, 통밀냉파스타, 율무 리소토~콤부차와

맛있는 다이어트식 음식

소스와 어묵으로 만드는 라면, 볶음밥 공개

 

시금치 페스토 레시피

<재료>
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵

 

<요리법>

1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아준다

 

시금치 오믈렛 레시피

<재료>

방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌

 

<요리법>

1. 재료준비

① 방울토마토 8개를 반으로 자른다.

② 양파 1/2개를 채 썬다.

2. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.

3. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.

4. 3의 카라멜라이징해 준 양파에 1-①의 준비한 방울토마토를 넣고, 2의 스크램블을 넣어 부셔준다.

5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.

6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여준다.

 

통밀 냉파스타 레시피

<재료>

무가당 플레인 요거트 300g, 푸실리파스타 100g, 두부 200g, 시금치페스토 1t

샐러드채소, 방울토마토 3개, 구운호두 1줌, 올리브유, 발사믹식초

<요리법>

0. 재료준비

① 무가당 플레인 요거트 300g을 커피 드리퍼에 넣어 유청을 빼 수제 크림치즈를 넣어준다.

1. 통밀 푸실리 파스타 100g을 끓는 물에 넣고 익혀준 후 찬물로 씻어 물기를 빼준다.

이후 올리브유를 조금 넣어 잠시 기다린다.

2. 두부 200g 으깨주고, 0-①의 수제크림치즈를 섞어 두부크림치즈를 만든다.

3. 1의 파스타 위에 2의 두부크림치즈 1T, 시금치페스토 1t를 넣고 골고루 섞어준다.

4. 그릇에 샐러드 채소와 방울토마토 3개를 올려준 후 3의 파스타를 올리고, 구운 호두를 1줌 올려준다.

5. 올리브유와 발사믹식초를 1:1로 섞어 소스를 완성한다.

6. 4의 샐러드에 5의 소스를 뿌린다

 

율무닭가슴살 리소토

<재료>
율무 100g, 무가당 생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t
닭가슴살 100g, 올리브유 조금, 후추 조금, 새싹채소

 

<요리법>

1. 삶은 율무 100g을 웍에 넣고 무가당생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t를 넣고 섞어준다.

2. 닭가슴살 100g을 넓게 펴준 후 올리브유 조금, 후추 조금을 뿌려 밑간을 해주고 프라이팬에 노릇하게 구워준다.

3. 1의 리조또 위에 2의 닭가슴살을 올리고 새싹채소로 마무리한다

 

콤부차 레시피

<재료>

물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개

 

<요리법>

1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다.

2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다.

3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다.

4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액을 완성한다

5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어준다

 

어묵 마라 라면 레시피

<재료>

파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵 2개, 콩나물 한줌

 

<요리법>

1. 재료준비

① 파를 1/3개를 총총 썰어준다.

② 표고버섯 1개를 채썰어준다.

2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다.

3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다.

4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다.

5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.

6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다.

7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여준다

 

김치 볶음밥 레시피

<재료>

김치 1/2포기, 스팸 1/2개(100g), 밥 1공기, 고추장 1/2T, 조청 약간, 참기름 1T, 달걀 1개, 김

 

<요리법>

1. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 김치 1/2포기를 가위로 잘라 넣어준다.

2. 스팸 1/2개(100g)도 숟가락으로 숭덩숭덩 넣어 볶아준다.

3. 밥을 1공기를 프라이팬에 넣고, 김치국물을 자작하게 넣어준다.

4. 고추장 1/2T을 넣고, 조청을 한 바퀴 뿌려준다.

5. 마지막으로 참기름 1T를 둘러준다.

6. 김치볶음밥을 가장자리로 미뤄준 후 가운데에 달걀 1개를 넣고 익혀준다.

7. 마지막으로 김을 뿌린다

 

개그우먼 이영자

 

심야 편의점에 등장한 이영자

대학교 새내기부터 취준생까지

기분 좋게 새해를 시작하게 해주기 위한

이영자의 통큰 지출~

 

2021년 이영자가 공개하는 첫번째 맛집

서울 한복판에 대형솥으로 튀김을 하는 맛집~튀김 장인

 

가마솥 칩스

 

맛집명: 감동칩스

주소: 서울 종로구 율곡로3길 83

메뉴: 닭강정, 감자칩, 고구마칩, 고구마 맛탕 등

 

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