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새우젓순두부찌개

 

새우젓순두부찌개
중화새우를 넣은 새우젓순두부찌개

새우젓순두부찌개 만드는법

뚝배기에 쌀뜨물 넣고 다시마넣음

<채소 재료 준비>
호박1/2개 십자로 자르고

팽이버섯 2cm 홍고추 청양고추 송송 썰어준비
육수가끓으면 채소넣어익으면 5마리중하새우젓국물 조금만 투하한다
순두부 위에 중하젓3-4마리 퐁당
국물이 우러나게 살짝 끓인다

 

매콤바지락볶음 바지락볶음소면


대파는 바지락 사이즈로
마늘도 반 생강1/3 홍고추 바지락사이즈 청양고추 대파 마늘 고추기름식용유 약불로
참치액젓3 청주50 비자락 투하

양념장
족파3대 다진마늘1 양조간장3 고춧가루4 매실1 물3

불을 세게하고 바지락이 입이 벌어지면 양념장 골고루 투하
양념 넣고 강불로 졸인다

 

두릎소고기전

소고기는 자른다
칼집을 내서 길죽하게 자르고 밑간한다
쪽파 송송 다진마늘1/3 양조간장2 설탕 1작은술 후추2번
손질된 소고기를 넣어서 조물조물
땅두릎은 손가락 크기로 자른다
끓는물에 소금을 넣고 땅두릎을 데친다
두릎을 건져 찬물에 넣고 결대로 꼭 짠다
키친타월로 물기를 닦고
꼬치에 땅드릎 소고기 번갈아 끼운다
밀가루 달걀 계란 순으로 부친다

 

 

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