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나는몸신이다

<밥상만 바꿔도 건강을 찾고 심지어 암도 이겨 낼수 있다???? 편>>
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나는 몸신이다 325회

 

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대안스님 오행밥상

통배보쌈김치

1. 물 끓이고 찹살가루 반 물4컵 물 끓인다
2. 끓으면 소금 1큰술 넣는다
3. 끓으면 식히고 다진 생강 넣고 체망에 거른다
4. 배추 무 미나리 보두 소금 절인다
5. 밤 당근 잣 실고추 미나리 썰어서 속재료 준비한다
속재료는 소금으로 버무린다
6.절임배추 한장에 속재료를 넣고 산다 미나리 끈으로 싼다
일주일정도 냉장보관
7. 배는 동그랗게 앞 뒤로 구멍을 내고 보쌈김치를 넣는다
8. 구멍을 낸 배를 깍는다
배 구멍에 일주일 숙성시킨 보쌈김치 넣고 3등분 썬다

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