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신상출시 편스토랑 73회

2021년 4월2일

편스토랑

김이준 김재원 부자 집 아침밥상
병아리 콩 콩크레카레밥 콩가루 주먹밥 레시피

 

콩크림 카레밥 레시피

 

<재료>

[콩크림] 불린 병아리콩 100g, 소금 0.5T, 생크림 300ml

[돼지고기 양념] 돼지고기 300g, 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집,

소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T, 식용유

[카레밥] 양파 1개, 버터 1.5T, 식용유 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T,

카레가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T, 밥 한 공기, 파슬리 가루

 

<요리법>

[콩크림 만들기]

1. 냄비에 불린 병아리콩 100g과 콩 3배의 물, 소금 0.5T를 넣고 센 불로 거품을 제거하며 끓여준다.

2. 물이 팔팔 끓어오르면 중불로 줄인 후 20~30분간 끓여 익혀준다.

3. 병아리콩을 찬물로 헹군 후 믹서기에 물 반 컵과 함께 넣어 갈아준다.

4. 간 병아리콩을 채반에 으깨가며 내려준다.

5. 생크림 300ml를 휘핑해 크림을 만들어준다.

6. 으깬 병아리콩과 휘핑 한 생크림을 섞은 후 짤 주머니에 넣어준다.

[양념 돼지고기 만들기]

1. 돼지고기 300g에 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T,

요거트 1T를 넣고 잘 버무린 후 30분간 재워준다.

2. 기름을 두른 팬에 숙성한 돼지고기를 넣어 중불에서 익혀준다.

[카레 만들기]

1. 양파 1개를 깍둑 썰어 준비한다.

2. 팬에 버터 1.5T, 식용유 1T를 넣고 양파와 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.

3. 양파가 투명해지면 고춧가루 1T, 카레 가루 1T, 요거트 1T,

물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T를 넣고 끓여준다.

4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고 중약불에서 은근하게 끓이며 걸쭉하게 만들어준다.

[카레밥 최종 완성]

1. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 카레를 올려준다.

2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮이도록 짠 후 파슬리 가루를 뿌린다

 

콩가루 주먹밥 레시피

 

<재료>

쌀밥 한 공기, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 콩가루 0.5컵

<요리법>

1. 당근을 썰고, 삶은 달걀을 으깬다.

2. 틀에 밥을 넣는다.

3. 당근과 달걀을 넣고 밥으로 덮는다.

4. 틀에서 밥을 꺼내 콩가루를 묻힌다

 

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블루베리 식빵 케이크 레시피
재료
식빵 10개, 믹스베리 500g, 블루베리 300g, 설탕 120g,

레몬즙 1T, 후르츠칵테일 1통, 휘핑크림 1개

요리법
1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양을 만들어준다.
2. 유리볼에 랩을 깔아준 뒤 1의 식빵을 꽃모양으로 촘촘하게 깔아준다.
3. 믹스베리500g, 블루베리 300g을 믹서기에 갈아준다.
4. 3의 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고, 설탕 120g, 레몬즙 1T를 추가해 과일 시럽을 만들어준다.
5. 2의 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라준다.
6. 시럽 위에 후르츠칵테일  식빵 1조각  시럽  후르츠칵테일  식빵 1조각 순으로

시럽을 발라준 후
랩으로 씌워 냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려준다.
7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸 후 시럽을 부어 주변을 예쁘게 발라준다.
8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅 한다.

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