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미역 라면 양세형

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가자미 미역 요리

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양세형 미역라면
백종원 초간단 가자미 조림

가자미 강정 

가자미강정 가자미조림 레시피

2021년 4월1일

맛남의광장 68회 소개

 

가자미무조림 레시피

1. 무를 큼지막하게 썬다

2. 썬 무를 팬에 넣고 자른 반건조 가자미를 올린다

3. 무를 얇게 썬다

4. 물을 듬뿍 넣는다

5. 물엿, 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 손질한 고추, 대파를 넣는다

6. 간장과 고추장을 넣는다

7. 얇게 썰어놓은 무를 넣는다

 

가자미강정 레시피

1. 가자미를 크게 토막낸다

2. 팬에 기름을 넣고 열을 올려준다

3. 튀김반죽을 묻힌 가자미를 기름에 넣고 7~8분 튀겨준다

4. 설탕, 간장, 간마늘, 후춧가루, 물엿, 맛술을 볼에 넣고 잘 버무려 소스를 만든다

5. 새 팬에 손질한, 양파, 고추, 대파 등 갖은 채소를 썰어넣고 볶아준다

6. 팬 튀긴 가자미와 소스를 넣고 버무려 준다

 

아침으로 준비한 양세형의 간 생미역 라면

1. 미역 갈아준다

2. 끓는 물에 간미역을 넣어준다

3. 라면수프를 넣는다

4. 다진마늘과 면을 넣고 끓인다

5. 파와 청양고추는 썰어서 고명으로 올린다

 

맛남 라이브 쇼핑에서 선보인 미역 요리 레시피

 

생미역+초장

1. 생미역을 물에 데친다

2. 데친 미역을 찬물에 헹군다

3. 초장에 찍어서 먹는다

 

생미역죽 레시피

1. 헹군 미역을 물을 넣고 갈아준다

2. 간 미역에 밥을 넣고 끓여준다 or 생미역과 밥을 넣고 갈아준다

3. 소금과 국간장을 넣는다

4. 참기름을 넣는다

 

생미역 파스타 레시피

1. 팬에 기름을 넣고 다진마늘을 넣은 후 볶아준다

2. 말린새우를 넣고 볶아준다

3. 미역을 갈은 미역베이스를 넣어준다

4. 삶은 파스타 면을 넣고 잘 볶아준다

5. 우유와 소금, 치즈를 넣는다

 

생미역 리소토 레시피

리조또

1. 다진마늘과 게맛살 미역베이스, 우유를 넣고 볶아준다

2. 밥을 넣어준다

3. 소금 한꼬집, 치즈 2장을 넣어준다

4. 버터를 넣고 볶아준다

 

맛남의 광장 백김치 
1. 배추 겉잎을 뗀 후

4등분한다

2. 소금물에 배추를 2-3시간 절인다

3. 절인배추는 채반에 밭쳐 소금

물기를 뺀다

4. 물4리터 찹살가루 풀어 물풀을 만든다

5. 물풀에 간양파 다진마늘 새우젓

사이다 넣고 섞는다

6. 쪽파 간무 홍고추 소금 넣거 김칫소 만든다

7. 절인 배추 사이 김칫소 넣고 물풀을

부어 실온에 3일간 숙성한다

 

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