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편스토랑

2021년 4월2일금요일

편스토랑 73회

 

4인의 편셰프 만난 주제 슈퍼푸드 콩

콩 요리 주제

두부 비지 콩물 콩 신상출시메뉴

이영자 콩 전문 디저트 맛집

콩크림티라미수 콩비지컵케이크 두유푸딩 두유아이스크림

콩크림 티라미수

콩비지 컵케이크

 

류수영의 후무스 레시피

<재료>

병아리콩 300g, 소금 1t, 버터 1조각, 마늘 6개, 샐러리 1개, 베이컨 3개
엑스트라 버진 올리브유, 깨

<요리법>

1. 병아리콩 300g을 물에 6시간 이상 불려놓는다.

2. 냄비에 물을 넉넉히 넣은 후 1의 병아리콩을 넣고 삶아준다.

3. 물이 끓어올랐을 때 소금 1t로 밑간을 한 후 20분 정도 삶아 불을 꺼준다.

4. 버터를 게맛살 1개 크기로 잘라 프라이팬에 녹여준다.

5. 마늘 6개와 샐러리 1개를 편 썰어 4의 프라이팬에 넣어 볶아준다.

6. 베이컨 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 5의 프라이팬에 넣고 녹진하게 볶아준다.

7. 5의 프라이팬에 3의 삶아준 병아리콩과 콩육수를 전부 부어준 후 충분히 졸여준다.

8. 어느 정도 졸여졌을 때 녹진한 국물까지 전부 통에 담아 핸드블랜더로 갈아준다.

9. 그릇에 예쁘게 담은 뒤 엑스트라 버진 올리브유 듬뿍 뿌려, 깨 조금 뿌려준다

 

류수영의 강낭콩 콩자반 레시피

<재료>
강낭콩 500g, 소금 1T, 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T, 참치 액 2T, 참기름 1T

 

<요리법>

1. 하루 정도 불린 강낭콩 500g을 냄비에 넣고 삶아준다.

2. 소금 1T를 넣고 풋내에서 구수한 냄새로 바뀌었을 때 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T를 넣어준다.

3. 참치 액 2T, 참기름 1T를 넣어 살짝 졸여준다

 

류수영의 5분 스크램블 레시피

 

<재료>

버터 1조각, 달걀 4개, 소금, 참치 액 1t, 파슬리 살짝

<요리법>

1. 프라이팬을 약불로 켜준 후 버터 1조각, 달걀 4개, 소금 조금을 뿌린다.

2. 저어가며 계속 섞어준 후 불에서 프라이팬을 내린 후 예열로 계속 섞어준다.

3. 어느 정도 섞어졌을 때 프라이팬을 다시 약불에 올린 뒤 참치 액 1t를 넣어 살짝 익혀준다.

4. 파슬리 살짝 뿌려 준다

 

김이준의 미역국수 레시피

재료

미역 반 줌, 전복 3개, 참기름 2T, 다진마늘 0.5T,

물 800ml, 국간장 3T, 소금 1.5t, 우동면 230g

요리법

1. 미역 반 줌을 찬물에

넣고 불려준다.

2. 전복 3개는 0.5cm 두께로 자른 후

1.5cm 크기로 잘라준다.

3. 냄비에 손질한 전복, 물기를 짠 불린 미역, 참기름 1.5T,

다진마늘 0.5T를 넣고 중불에서 볶아준다.

4. 재료를 볶던 냄비에 물 800ml를

넣고 뚜껑을 덮어 끓여준다.

5. 미역국에 국간장 3T, 소금 1t,

참기름 0.5T를 넣고 끓여준다.

6. 끓는 물에 우동면 230g을 넣고 면이

풀릴 때까지 끓인 후 건져낸다.

7. ⑤의 미역국에 ⑥의 우동면을

넣고 1분 정도 끓여준다.

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