반응형

FOOD DAY

당신의 일상을 밝히는가

강태현 셰프 78회

당신의 일상을 밝히는가

먹방 요리 레시피 맛집 고기집
월쿡 클래스
강태현 셰프의 월쿡 클래스

4월 14일 수요일

 

봄 맛 난는 봄요리 레시피

봄맞이 부추겉절이

1. 부추겉절이수육

부추 겉절이 수육 레시피

 

  부추겉절이 수육

1. 돼지 통 앞다리살 600g준빟나다

소금 후추 한꼬집씩

솔솔 뿌려 밑간한다
2. 잘 달궈진 후라이팬에 올려서

노릇노릇하게 구운다
3. 냄비에 양파 ->대파 ->무 고기 순서로 깔고
4. 맛술 2큰술 진간장 1큰술

잘섞은후 고기 겉면에 바르고
5. 고기위로 무를 올려 잘 덮어주고

뚜껑을 덮고 중약불로 1시간 동안 끓인다
6.다익은 고기는 1cm 썰고
7.고기를 그릇에 담아내고

알배추 부추겉절이를 올리고
8. 수육에 양파 소스 얹으면

부추겉절이수육

 

전복찜 레시피


전복 손질한다 1분 데친다.
건표고버섯 편으로 썰고 양파 채썰고

대파다지고 청경채 사등분 한다
데친전복 흐르는물에 씻는다 전복모래집떼고

주둥이데고 등족에 칼집을낸다.
냄비에 고추기름 50ml 손질한 채소와

전복을 넣고 2분정도 재우고
치킨스톡1스푼

쯔유 1스푼 넣고

3분간 끓여준다
전분물2큰술 농도 맞추고

참기름1스푼 두르면

완성.

 

#부추겉절이수육

#부추 겉절이 수육

#부추 겉절이수육

#부추겉절이 수육

#당신의 일상을 밝히는가

#당신의리상을밝히는가

#봄 요리

 

반응형

+ Recent posts