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주꾸미 요리 불맛나게
4월 14일 수요일
FOOD DAY
당신의 일상을 밝히는가
강태현 셰프의 월쿡 클래스 요리 레시피
78회
4월14일
푸드데이
불맛나는 직화 부꾸미볶음
불맛직화쭈꾸미볶음
불불맛 직화 주꾸미볶음 레시피
1. 주꾸미는 천일염에 씻은후
내장 먹물통 눈 주둥이를 제거하고,
2. 물기를 제거 참기름을 바른다.
3. 석쇠에 올려 직화로 반 정도
익혀준다
4. 쭈꾸미는 한입 크기로 썰고 대파는 어슷썰기
양파는 채썰기 청양고추는 송송 썰어준다
5. 고추장4큰술 굵은고춧가루1큰술
청양 고추가루 1큰술
맛술50ml
설탕2큰술 간생강 1작은술 진간자2큰술 섞어 양념장을 만들어준다
6. 양념장에 주꾸미를 잘 주물러서 재원둔다
7. 후라이팬에 설탕2큰술 넣고 강불에서
가열하다가 설탕이 녹으면 고춧가루4큰술
넣고 중불에서 볶고
8. 재워 둔 주꾸미와 손질한 대파 양파를 팬에 넣고 같이 볶은다
9. 깨소금과 청양고추를 뿌려주면
불불맛 주꾸미볶음
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일본식 만능간장
1. 채소손질
양파1cm 썰고 대파는 반으 자르고.
우엉은 껍질을
벗기고 어슷썰어준다
2. 냄비에 양파 대파
우엉을 넣고 기름없이 볶는다.
3. 냄비에 맛술200ml 넣어 알콜 날린후.
진간장800ml 설탕400g 가다랑어포50g
투하.
4. 마지막으로 볶은 채소
넣고 약불에 10분간 졸이면
끝.
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