반응형

편스토랑 76회

신상출시 편스토랑
2021년 4월23일


편스토랑 주제 돼지고기
기태영 탄단지
방갑이 엄마 한지혜 제주도 집 흑돼지 크로켓 버거
제주산 흑돼지로만 만든 크로켓 바삭함 흑돼지크로켓버거

 

파김치돼지솥밥 레시피

 

<재료>
쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금
들기름 2T, 물 1.5컵

<요리법>
1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해준다.
2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아준다.
3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 -> 2의 볶은 돼지고기 -> 파김치 -> 물 1.5컵을 넣어준다.
4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해준다.
5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어준다

 

신상출시 편스토랑

류수영 마시멜로우 브라우니 레시피
<요리재료>
초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T,

코코아파우더 4T, 달걀 4개,
박력분 3T, 마시멜로우 1개,

슈가파우더 조금
초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T 녹여준 후

코코아파우더 4T를 넣어 섞어준다.
2. 새로운 볼에 달걀 4개 풀어준 뒤,

박력분 3T를 넣고 섞어준다.
이후 1의 초코반죽을 섞어

브라우니 반죽을 만든다.
3. 밥솥에 2의 브라우니 반죽을 넣고

영양찜으로 40분간 구워준다.
4. 밥솥에서 브라우니를 꺼낸 후

적당한 크기로 잘라준다.
5. 브라우니 위에 마시멜로우 1개를 올리고 토치질

해준 후 슈가파우더 살짝 뿌려주면

 

#편스토랑 한지혜 돼지크로켓버거

업체명 - 애월감성

 

#애월감성

#흑돼지크로켓버거

#흑돼지 크로켓 버거

#한지혜 흑돼지크로켓버거

#수제버거 한지혜

#한지혜 흑돼지 크로켓 버거

반응형

+ Recent posts