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볼빨간 신선놀음


2021년 4월23일

볼빨간신선놀음 15회
이 음식 팔아도 될까요? 4탄


스윙스 래퍼 신선들 함께 오늘 주제 신메뉴 음식 레시피

#볼빤간신선놀음
#볼빨간 신선놀음

 

갱갱의 두부 크림 케이크 레시피

1. 두부를 체에 받쳐 물기를 빼주고 캐슈넛은 물에 불려둔다

2. 크러스트 재료들을 한데 모아 잘 섞어서 반죽을 만든 뒤 틀에 잘 깔아서 바닥과

벽을 세워 케이크 틀을 만들어 준다

3. 2위에 포크로 숨구멍을 뚫어준다

4. 오븐을 예열하고 크림 재료들을 믹서기에 넣고 간다

5. 4를 3위에 붓는다

6. 예열한 오븐에 5를 넣고 175도에 30분 굽는다

7. 케이크를 식힌 뒤 취향에 따라 과일 토핑을 올린다

 

대두영의 건강 삼계 말이 레시피

1. 닭다리살과 뼈를 분리해준다

2. 대추는 씨를 제거해 납작하게 누른다

3. 인삼을 물에 담가둔 다음 꺼내 체를 썬 뒤,

소금물에 담근다

4. 단호박 껍질을 제거하고 얇게 썬다

5. 오렌지 껍질을 벗겨 흰 부분을 제거한 뒤 오렌지 제스트, 오렌지 과육,

즙을 준비하고 과육은 잘게 다진다

6. 돌나물, 새싹, 이탈리 파슬리를 물에 담가 둔다

7. 닭다리살은 두드려 소금, 후추에 밑간한다

8. 설탕, 물을 1:1로 넣어 설탕시럽을 만든 뒤, 오렌지주스, 4, 럼을 넣어 끓인다

9. 6에 1, 2, 표고버섯을 넣고 랩으로 감아 모양을 잡고, 밀가루, 달걀,

빵가루 순으로 묻혀 튀긴다

10. 8이 식으면 한 입 크기로 자르고, 3은 물과 생크림에 삶아 퓨레를 만든다

11. 7, 9, 허브류, 샬롯을 접시에 담아 플레이팅한다

 

요리왕 서룡의 육해 반반 카레 레시피

1. 사과, 통후추, 월계 수 잎, 대파, 마늘, 치킨스톡 물을 넣어 모든 재료가

잠기도록 하고 1시간동안 끓인다

2. 양파, 감자, 당근을 썰고 기름을 부어 약불에 볶는다

3. 1에 야채 건더기를 빼고 끓이면서 2를 넣고 조금 더 끓여준다

4. 한국 카레가루, 일본 카레가루, 블록 카레에 3을 한국자 넣고 끓인 후

핸드블라인더로 간 다음 연두를 넣고 끓인다

5. 목살, 차돌을 굽는다

6. 가리비, 대하 새우는 토치로 굽고 문어다리는 삶는다

7. 또띠아를 후라이팬에 살짝 구워 모짜렐라, 체다치즈를 올리고 반으로 접는다

8. 플레이팅 접시에 중간에 밥을 올리고 카레를 양옆에 부은 뒤 한쪽은 캡사이신과

6을, 한쪽은 5를 올린다

 

댄싱셰프의 새우장 파스타 레시피

1. 팬에 올리브유를 두르고 편마늘, 양파, 페퍼론치노, 송이버섯, 애호박을 볶는다

2. 1에 새우장의 머리부분, 민물새우를 넣고 같이 볶는다

3. 파스타면을 삶는다

4. 2에 닭육수, 삶은 파스타 면을 넣고 같이 볶은 후, 굴소스, 새우장 간장을 넣고

같이 볶는다

5. 완성된 파스타를 접시에 담고 올리브오일을 뿌린다

6. 밥에 마가린, 김가루, 새우장 몸통부분을 올리고 온천 계란을 얹는다

 

얼큰수수탕
1. 믹서기에 수분을 제거한 동태살, 칵테일 새우,

양파, 당근, 청양고추를 넣고 갈아준다
2. 1에 볼에 옮겨 담고 부침가루, 전분가루,

달걀흰자, 소금, 후추를 넣고 약간 질게 반죽한다
3. 지퍼백에 2를 담고 끝을 살짝

커팅해 반죽을 한 덩이씩 짜낸다
4. 팬에 기름을 달구고

3을 넣어 튀겨낸다
5. 냄비에 물을 넣고 무, 바지락,

미더덕, 감자를 취향껏 넣어 끓인다
6. 5에 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 다시다,

미원, 후추, 청양고추, 대파를 넣고 더 끓인다
7. 국물이 끓으면

4를 넣는다

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