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신상출시 편스토랑 76회


편스토랑 주제 돼지고기

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기태영 탄단지
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2021년4월23일

편스토랑 탄단지 레시피

 

오윤아의 요리

 

주껍 제육볶음 레시피

<재료>

껍살 500g, 허브솔트 1/4t, 양파 반 개, 대파 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 팽이버섯 반 개, 참기름 1T

 

양념장

고추장 2.5T, 양조간장 1T, 물엿 2T, 매실액 1T, 맛술 2T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1.5T,

꿀 가루 1T, 참기름 1T, 국간장 0.5T, 후추 한 꼬집

 

주꾸미 손질

주꾸미 10마리, 밀가루 한 컵, 소금 1T, 소주 반 컵

 

<요리법>

1. 볼에 주꾸미 10마리와 밀가루 한 컵을 넣고 박박 문지른 후 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈준다.

2. 주꾸미 머리를 가위로 잘라 내장과 먹물주머니, 눈을 제거한다.

3. 끓는 물에 손질한 주꾸미와 소금 1T, 소주 반 컵을 넣고 1분 정도 데친 후 주꾸미를 건져내 한 입 크기로 잘라준다.

4. 양파 반 개는 채 썰고, 파 반 개는 어슷 썰고, 청양고추 2개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

5. 껍살 500g은 0.5cm 두께로 자른 후 한 입 크기로 썰고, 허브 솔트 1/4t를 골고루 뿌려 밑간한다.

6. 고추장 2.5T, 양조간장 1T, 물엿 2T, 매실액 1T, 맛술 2T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1.5T,

꿀 가루 1T, 참기름 1T, 국간장 0.5T, 후추 한 꼬집을 섞어 양념장을 만든다.

7. 달군 팬에 껍살을 넣고 겉이 노릇해지도록 볶아준다.

8. 볶던 고기에 양념장과 양파, 파, 청양고추, 홍고추를 넣고 채소 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

9. 주꾸미를 넣고 양념이 골고루 묻도록 볶은 후 팽이버섯 반 개를 찢어 넣은 후 참기름 1T를 두르고 2분간 볶아준다.

 

팝콘양념돈가스 레시피

 

<재료>
흑돈 구이용 앞다리살 150g 두 덩어리, 허브 솔트 1/4t, 후추 1/4t, 튀김가루 2컵, 달걀 3개, 빵가루 2컵, 식용유 1.5L

고기 양념

양조간장 2T, 매실청 1T, 요리당 1T, 맛술 1.5T, 다진 마늘 0.5T

 

<요리법>

1. 흑돈 구이용 앞다리살 150g 두 덩어리는 고기 망치를 이용해 얇게 펴준다.

2. 볼에 양조간장 2T, 매실청 1T, 요리당 1T, 맛술 1.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.

3. 양념이 담긴 볼에 얇게 편 고기를 넣고 양념을 골고루 묻힌 후 양념이 밸 수 있도록 잠시 재워둔다.

4. 간장 양념을 묻힌 고기에 튀김가루 ➝ 달걀물 ➝ 빵가루를 순서대로 앞뒤로 꼼꼼히 묻혀준다.

5. 160℃로 예열한 식용유에 ④를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 튀긴 후 건져낸다.

6. 돈가스가 더 바삭해질 수 있도록 한 번 더 기름에 튀긴 후 건져내 기름기를 빼준다.

 

봄나물 짜글이 레시피

<재료>
물 1.2L, 멸치 반 줌, 다시마 3조각, 목살 400g, 냉이 100g, 달래 80g,
감자 1개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 2개, 느타리버섯 150g, 식용유

양념

고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T, 고춧가루 3T, 꿀 가루 1.5T, 매실청 1T, 물엿 0.5T

 

<요리법>
1. 냄비에 물 1.2L와 멸치 반 줌, 다시마 3조각을 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.

2. 목살 400g은 한 입 크기로 자른 후 후추 세 꼬집을 넣고 버무려 밑간한다.

3. 고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T, 고춧가루 3T,

꿀 가루 1.5T, 매실액 1T, 물엿 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다.

4. 밑간 한 고기에 양념장을 넣고 버무린 후 양념이 잘 배도록 잠시 재워둔다.

5. 냉이 100g과 달래 80g은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 7~8cm 길이로 잘라준다.

6. 감자 1개, 양파 1개는 1.5cm 큐브 모양으로 자르고 대파 1개는 어슷 썬다.

청양고추 2개는 송송 썰고, 느타리버섯 150g은 손으로 찢어 준비한다.

7. 냄비에 식용유 2T를 두르고 재워둔 목살을 넣고 볶아준다.

8. 목살 겉면의 색이 변하면 감자를 넣고 볶아준 후 고기가 잠길 정도로 육수를 부어 5분간 끓여준다.

9. 양파, 청양고추, 대파를 함께 넣고 한소끔 끓인 후손질한 냉이, 달래,

느타리버섯을 넣고 냉이와 달래 숨이 죽을 때까지 한소끔 끓여준다.

 

류수영 두부 된장 짜글이 레시피
<재료준비>

중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각,

물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개,

애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루

 

1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고

기름 없이 15분간 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹,

다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면

건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에

된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은

대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개,

채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 넣어준 후

고춧가루를 뿌려주면 완성

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