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신상출시 편스토랑 출시메뉴 돼지고기
2021년 4월30
편스토랑 77회
신상출시 편스토랑
편셰프 신상출시 메뉴 돼지고기
돼지고기 레시피 메뉴
태안 윤아 부모님 돼지고기 한상차림
통돼지 바비큐 목살 김치찜
강된장 소스 돼지고기튀김덮밥
레시피
빨간밥 레시피
어내토시드 한 줌, 쌀, 물
빨간밥 만드는법
1. 어내토시드 한 줌을 물에 넣고 빨간 물이 우러나올 때까지 문질러준다.
2. 물 색깔이 빨갛게 되면
어내토시드를 걸러준다.
3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 안치면 완성!
오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개,
미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml
오이롤 동치미
1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분간 절여놓는다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썬다.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배,
미나리를 채워 넣는다.
5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어준다.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞어준 후,
체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
1-2일 숙성 시켜서 먹으면 좋음
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