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편스토랑 77회

4인의 편셰프

 

돼지고기 요리 주제

기태영
오이롤 동치미 빨간밥

한지혜 흑돼지 잠봉 뵈르 샌드위치

무렌치프라이

아스파라거스 피클

흑돼지잠봉뵈르샌드위치

레시피

 

2021년4월30일

 

한지혜 무렌치 프라이
요리 재료
무 1/2개, 소금 한 꼬집, 튀김가루 1.5컵, 튀김유, 파슬리, 파마산 치즈가루

1. 무 1/2개를 감자튀김 모양으로 잘라준다.
무의 초록색 부분으로 얇게 
2. 굵은소금을 한 꼬집 뿌려 10분간 재워둔 후 물을 버려준다.
3. 2의 물 빼준 무를 면보에 넣어 남은 수분까지 모두 빼준다.
4. 비닐봉지에 튀김가루 1.5컵을 넣어준 후 3의 무를 넣어 흔들어 섞어준다.
5. 180도로 끓는 기름에 4의 무를 넣고 노릇하게 튀겨준 후 파슬리&파마산 치즈가루를 뿌려주기

 

한지혜 초간단 피클
콜라비 반개 아스파라거스 8개 방울토마토 9개

설탕 한컵 물두컵 간장1티 피시소스1티
통후추 약간 마른고추6개 월계수잎3개

1. 몰라비 반개를 한입 크기로 썰어준다
2. 아스파라거스 8개의 껍질을 벗겨준 후

콜라비롸 같은 크기로 잘라준다
3. 방울토마토 9개는 열십자로 칼집을 낸준 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 껍질을 벗겨준다
4. 식초 1컵 설탕 1컵 물 2컵 간장1티 피시소스1티 통후추약간

마른고추6개 월계수잎 3개 넣어 절임물을 만들어준다
5. 4의절임물 불에 올려 한소끔 긇인 후 1과2 몰라비 아스파라거스 넣고 살짝 끓여준다
6. 소독한 유리병에 5의 피클을 넣어준뒤 얼음 물에 바로 담가 식혀준다
7. 어느정도 식었을때 3 방울토마토 넣으면 끝

 

잠봉뵈르
바게트빵, 무염버터 2조각, 에멘탈 치즈 1조각, 잠봉햄 1개

1. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
2. 바게트 안에 무염버터 2조각, 에멘탈치즈 1조각, 잠봉햄 1개를 넣어주면 완성

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