반응형

볼빨간 신선놀음 16회


주제 - 퓨전 면 요리

퓨전면요리

 

세번째 식당

한남동 ㅇ 중식포차

도전음식: 크림쌍면

 

맛집명: 왕용

주소: 서울 용산구 독서당로14길 46(한남동 101-5)

메뉴

고추잡채빠네, 마라왕떡볶이, 마라소고기볶음, 매콤고추잡채,

스팸 마파두부, 소고기 양상추쌈, 해물누룽지탕 등

 

네번째 마지막 식당

용산구 ㄲ 식당

홍콩음식

 

도전음식: 깨장 치킨 냉면

맛집명: 꺼거

주소: 서울 용산구 한강대로48길 10(한강로2가 100-3)

메뉴

돼지고기볶음면, 소고기볶음면, 원앙볶음밥, 꺼거 비빔면,

새우볶음밥, 쏸라펀, 오이무침, 칠리가지 튀김, 크림 중새우 등

인스타그램: www.instagram.com/wearegege/

 

볼빨간 신선놀음 얼큰수수탕


1. 믹서기에 수분을 제거한

동태살, 칵테일 새우, 양파, 당근, 청양고추를 넣고 갈아준다
2. 1에 볼에 옮겨 담고 부침가루, 전분가루, 달걀흰자, 소금, 후추를 넣고

약간 질게 반죽한다
3. 지퍼백에 2를 담고 끝을 살짝 커팅해 반죽을 한 덩이씩 짜낸다
4. 팬에 기름을 달구고 3을 넣어 튀겨낸다
5. 냄비에 물을 넣고 무, 바지락, 미더덕, 감자를 취향껏 넣어 끓인다
6. 5에 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 다시다,

미원, 후추, 청양고추, 대파를 넣고 더 끓인다
7. 국물이 끓으면 4를 넣는다

반응형

+ Recent posts