반응형
기태영 민트모히또커피
77회 레시피
커피콩 두 줌,
애플민트 잎 5g,
설탕 1t, 생크림 50ml,
바닐라시럽 1/2t, 얼음
민트 모히또 커피
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고,
뜨거운 물을 부어
커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에
설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은
애플민트 잎을 넣고
얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽
1/2t를 넣고
휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고,
애플민트 잎으로 데코하면 완성!
반응형
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
성공의정석꾼 216회 인천 남동 미니시머기 공성렬 서울 강남 의류 제조 전문기업 박춘현 업체 회사 기업 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
편스토랑 77회 오이롤동치미 기태영 레시피 (0) | 2021.04.30 |
신상출시 편스토랑 무수분 수육 기태영 77회 무수분수육 (0) | 2021.04.30 |
볼빨간신선놀음 16회 크림쌍면 깨장치킨냉면 한남동 중식포차 면 요리 퓨전면요리 쯔양 용산구 홍콩음식 식당 맛집 (0) | 2021.04.30 |
볼빨간신선놀음 16회 맛집 단단누들 막국수한소쿠리 캐주얼오마카세 퓨전면요리 쯔양 서교동 연남동 식당 아메리칸 차이니스 서울 (0) | 2021.04.30 |